Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



CamSpace- преврати ПК в Wii


CamSpace- преврати ПК в Wii

Tarik, 18:16, 8 ноября 2009, 14:35, 29 ноября 2009

CamSpace — www.okindiansbc.org с помощью которой можно управлять компьютерными приложениями (в основном играми) с помощью жестов или движений предметами.
Для того чтобы начать пользоваться CamSpace нужно иметь компьютер и обычную вебкамеру. CamSpace успешно справляется с управлением во многих играх, где обычно требуется активная работа мышью или джойстиком.

Технология CamSpace требует наличия в руках игрока любого предмета, который может распознать веб-камера. Этот предмет должен отличаться по цвету от фона, кроме того, рекомендуется обеспечить хорошее освещение в помещении, где вы будете играть. Поддержка Flash-игр, которые во множестве представлены на просторах Интернета, может стать революционным этапом в развитии технологии CamSpace, потому что открывает новую огромную целевую аудиторию – домашних и офисных пользователей.

Многие комментаторы отмечают, что CamSpace 8.0 успешно справляется с управлением во многих играх, где обычно требуется активная работа мышью. Конечно, пока поддерживаются не все игры – удачнее всего управление осуществляется в спортивных симуляторах, похожих на спортивные игры на приставке Nintendo Wii.

Уже сейчас вы можете загрузить и установить клиентскую программу CamSpace 8.0 на свой компьютер с операционной системой www.okindiansbc.org (платформа Mac не поддерживается). Сразу после установки можно включать веб-камеру, отдернуть шторы или включить полный свет в комнате и начать играть. Если раньше круг поддерживаемых приложений ограничивался парой пасьянсов для www.okindiansbc.org, знаменитой аркадой Zuma Deluxe и несколькими несложными гоночными симуляторами, то теперь в вашем распоряжении огромное количество Flash-игр на самых разных веб-страницах. Также разработчики сообщают о поддержке таких известных игр, как TrackMania и NFS: ProStreet.

Программа использует технологию CamTrax, умеющая следить за движущимися объектами (до четырех одновременно) в реальном времени и с большим уровнем аккуратности. Это позволяет осуществлять поддержку игр в которых можно играть вдвоем.

После установки, при первом запуске программы нужно активировать CamSpace. Для этого введите в предложенную форму свой адрес электронной почты и нажмите «Done»:

Если Вы не хотите этого делать, нажмите на «Remind me Later». Программа может работать и без активации, но будет постоянно напоминать о ее необходимости.

Дальше пользователь может пойти двумя путями — или пройти через несколько шагов начального знакомства с программой, или просто начать играть:

Я всегда предпочитаю решительные действия , поэтому попытаемся сразу окунуться в игру. Только вот ознакомимся с некоторыми рекомендациями:


- Рекомендуется обеспечить хорошее освещение в помещении, где вы будете играть.
- В качестве виртуального манипулятора не следует использовать блестящие или прозрачные обьекты. Он должен выделяться цветом от фона (и вашей одежды).
- Для лучшего захвата движения нескольких предметов они должны быть разного цвета.

Вот теперь можно и поиграть. Нажмите на кнопку «Not Now», а затем на большую иконку «Select a Game». Откроется окно со списком установленных игр. По умолчанию их не очень много (только одна). Дополнительные игры можно скачать на сайте CamSpace. После запуска одной из установленных игр нужно будет настроить камеру на предмет с помощью которого будет осуществляться управление в игре.

Если не обращать внимание на некоторые, не вполне проработанные детали самой CamSpace (все-таки она еще в стадии «бета»), и глюки некоторых из игр, то www.okindiansbc.org работает вполне стабильно. Во всяком случае, при соблюдении оговоренных выше условий, материться не приходится

Так что, если www.okindiansbc.org Вас заинтересовала, качайте. Установите, поиграйте…

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.