Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Linex 2009 (сборка:Ubuntu-9.04-i386-20090816)


Linex 2009 (сборка:Ubuntu-9.04-i386-20090816)О программе: Ubuntu 9.04 с графической средой KDE, Kubuntu 9.04, основана на последней версии среды KDE 4.2, в которой исправлено множество ошибок и присутствуют новые возможности для конфигурирования рабочего стола. Кроме того, в ее состав вошли обновленный музыкальный проигрыватель Amarok 2.0.2 и набор плагинов для импорта и экспорта изображений с различных фото-хостингов Kipi-plugins 0.2.0. Новая версия Kubuntu поддерживает архитектуру Intel с пониженным энергопотреблением (lpia), что позволяет запускать ее на нетбуках(например Samsung NC10) на базе процессоров Intel Atom.

Xubuntu 9.04 основана на графической среде Xfce 4.6, которая отличается усовершенствованными инструментами настройки системы и обновленным дизайном области уведомления. В ней исправлено множество ошибок и реализована возможность "горячего" подключения мониторов. Владельцам графических планшетов производства Wacom, которые теперь настраиваются автоматически, больше не придется вручную редактировать файл xorg.conf, однако необходимость ручного конфигурирования кнопок все еще остается.

Исполнительный директор компании Canonical Джейн Силбер (Jane Silber) уверяет, что с каждым своим релизом дистрибутив Ubuntu все больше приближается к самым популярным операционным системам. Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope, названный в честь мифического рогатого зайца, призван развить эту тенденцию. Пользователи уже сравнивают его с операционными системами, с помощью которых они выполняют повседневные задачи, – www.okindiansbc.org XP и Mac OS X. Похоже, слаженная работа компонентов системы и отшлифованные элементы ее интерфейса производят на потребителя большее впечатление, чем повышение быстродействия ОС.

Ubuntu - это дистрибутив Linux, основанный на Debian, знаменитом своей надёжностью, тщательной отлаженностью решений и огромным выбором программного обеспечения.

Ubuntu - это сравнительно новый дистрибутив, но он уже обогнал своего прародителя по популярности из-за своей простоты и необычайной дружелюбности к пользователю.

Ubuntu идеально подойдёт для любых типов компьютеров - для ноутбуков, десктопных ПК или для серверов. Будете ли Вы использовать его дома, в школе (институте) или на работе, в Ubuntu найдутся любые программы, в которых Вы когда-либо будете нуждаться - от обработки текстов и интернет-приложений до программного обеспечения мощных сетевых серверов и множества различных инструментов для программирования.

Ubuntu абсолютно бесплатен. Вы можете его загрузить, использовать сами или совместно с Вашими друзьями и близкими, в школе или в бизнесе; можете записывать его на диски и распространять - всё это абсолютно легально и бесплатно.

Сообщество выпускает новые десктопные и серверные релизы Ubuntu каждые шесть месяцев. Это означает, что Вы всегда будете иметь самые последние версии приложений, которые только "мир открытых исходников" может предложить.

Полный базовый набор программ, находящийся на одном установочном компакт-диске, обеспечит Вам законченную рабочую среду. Огромный выбор дополнительного программного обеспечения доступен интерактивно, через интернет. Всё нужное Вы легко найдёте на большом количестве зеркал, разбросанных по всему миру. В Ubuntu для этой цели входят специальные утилиты, которые превращают весь процесс поиска программ, их скачивания и инсталляции всего в пару-тройку кликов мышкой.

Если операционная система обнаружит, что для выполнения какой-либо задачи ей не хватает отдельных модулей (например, какого-либо видеокодека для просмотра фильма), она спросит Вашего разрешения скачать недостающее. Получив Ваше согласие, Ubuntu очень быстро сама найдёт нужное, скачает его, установит и продолжит работу.

Графический инсталлятор дает Вам возможность выполнить установку Ubuntu Linux быстро и легко. Стандартная инсталляция обычно занимает менее 25 минут.

При этом, Ubuntu прекрасно уживается с другими операционными системами, например www.okindiansbc.org, на одном компьютере. Графический загрузчик GRUB (по умолчанию) или LILO корректно определят установленные ОС, и при запуске компьютера Вы будете видеть список операционных систем, из которых можете загрузить любую на выбор.

При установке Ubuntu на сервер Вы получите только то, что Вам необходимо - просто установите и сразу работайте.

В социальной сети свободных журналистов и начинающих писателей есть staticatalog.ru, разместив бесплатно интересный материал о своей деятельности это привлечет значительное число нужных вам клиентов.