Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Ультразвуковая ванна 22 литра


Ультразвуковая ванна 22 литраОдним из незаменимых помощников в очищении любых поверхностей от налета и грязи, является ультразвуковая ванна. Такой ванной пользуются авиаремонтные предприятия, ювелиры, электромеханики, различные СТО, медицинский персонал и еще многие другие. Большой выбор различных ультразвуковых ванн, можно найти на сайте компании «ТИТАН TEXHIKC». Разберем более подробно принцип работы данного приспособления.

Ультразвуковые ванны состоят из нескольких комплектующих:

- емкость объемом от 0,5 до 30 литров
- излучатель, который расположен снаружи емкости и работающий в диапазоне 20-40 Кгц.
- генератор
- нагревательный элемент, поддерживает температуру внутри емкости около 70 градусов.

Ультразвуковая ванна способна очистить от любого загрязнения, может применяться не только в промышленности, но и в бытовых условиях. Наполняющая емкость ультразвуковой ванны может быть различной, например вода или спирт, в некоторых случаях могут использоваться другие жидкости. Однако, с агрессивными жидкостями следует обращаться осторожно.

При использовании ультразвуковой ванны дома, можно использовать раствор воды и стирального порошка. Принцип работы ванны заключается в образовании на очищаемом предмете множества мелких пузырьков, которые при лопании очищают его поверхность. Благодаря такой очистке, поверхность предмета очищается даже в труднодоступных местах.

Ультразвуковые ванны чаще всего применяются в медицине, для очистки хирургических инструментов. Широко применяются в ювелирной промышленности, для очищения различных украшений. Используют ультразвуковые ванны и в машиностроение, для финальной очистки деталей.

Выбор ультразвуковых ванн очень велик, поэтому при выборе обращайте внимание на характеристики прибора, которые будут достаточны для ваших целей. Чем выше частота диапазона, тем эффективнее очистка, поэтому например, для очистки медицинских приборов нужен прибор 70 Кгц.

В зависимости от целей, следует выбирать и емкость ванны прибора. Очень удобно если на ультразвуковой ванне будет установлен таймер и блок автоматического отключения.

Подводя итог, можно сказать, что ультразвуковые ванны могут быть полезны в любой сфере деятельности , в некоторых из которых они даже необходимы. Конечно, основное применение ванн остается в профессиональной сфере, однако и простой пользователь может найти ей применение.