Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Alyona - это дополнительный голос к программе умеющей читать тексты


Alyona - это дополнительный голос к программе умеющей читать тексты

Alyona - это дополнительный голос к программе умеющей читать тексты

Возможности:
- Имеется три режима просмотра: плавный скроллинг, режим автоматического листания и режим ручного листания.
- Может читать тексты из TXT, HTML, XML, RTF, документы Microsoft Word, книги PALM (.PDB и .PRC), книги PSION/EPOC (.TCR), книги Microsoft Reader (.LIT), Microsoft HELP files (.CHM) и FictionBook файлы (все версии) (.FB2, .XML).
- Чтение книг с большого расстояния от монитора, как если Вы смотрите телевизор Вы можете лечь на диван или сесть в кресле на расстоянии 2-3 метров от монитора. Ваш позвоночник не будет уставать от длительного сидения на стуле.
- Имеет "книжный" режим, позволяющий использовать скины, создаваемые пользователем и показывать рядом 1, 2, 3 или более страниц с произвольным их положением на экране и произвольного размера.
- Может читать файлы напрямую из архивов: ZIP, RAR, ARJ, LZH и HA. Внешние архиваторы не требуются.
- Ультра плавный скроллинг текста со скоростью от 1 до 500 линий в секунду. Прецизионный контроль скорости скроллинга необходим для комфортного чтения. Скроллинг текста реализованный в других приложениях используя третью кнопку мыши не позволяет точно контролировать скорость скроллинга.
- Помнит положение в файле для каждого файла. Также для каждого можно сделать неограниченное число закладок.
- Имеется полная поддержка чтения вслух, используя Speech API SAPI4.0 и SAPI5.1
- Может создавать MP3/WAV файлы из книг. Поддерживается автоматическое деление файлов.
- Имеет встроенный будильник.
- Может создавать видео книги, которые можно читать используя любой DVD плеер и многое другое.
- Вместе с движком поставляется Lexicon Manager - редактор словарей, который позволяет изменять произношение слов как буквенно, так и фонетически.

Доп. информация:
Text-to-speech engine или движки синтеза речи - это программы выполненные в виде системного


www.okindiansbc.org, предназначенные для преобразования текста в речь. Движки синтеза речи не имеют внешнего интерфейса, поэтому для того, чтобы Ваш компьютер заговорил, недостаточно установить только движок. Для использования движка необходима www.okindiansbc.org синтеза речи (TextAloud, Cool Reader, Balabolka и т.д), которая выполняет роль интерфейса, позволяет работать с движком, изменять его настройки, звучание речи, использует дополнительные возможности. В нашем случае это www.okindiansbc.org Ice Book Reader.
- Программa для всех тех, кто предпочитает читать электронные версии книг вместо их бумажных аналогов. ICE Book Reader Professional поддерживает множество форматов (TXT, RTF, HTML, MS Word, PALM books (.PDB и .PRC), LIT), умеет читать файлы из архивов ZIP, RAR, ARJ, LZH, HA без использования внешних архиваторов.
- Создан для того, чтобы сделать чтение текстовых файлов (электронных книг) удобным и комфортным. Почему это важно ? Чтение HTML страниц, документации или почты сильно отличается от чтения электронных книг. Чтение книг требует гораздо больше времени. Поэтому нагрузка на глаза гораздо сильнее. Кроме того, чтение книг это процесс обычно непрерывный. В то время как во время чтения HTML страниц, чтение постоянно чередуется с коротким отдыхом. Это означает, что для чтения книг следует создавать более комфортные условия. В противном случае глаза будут быстро уставать и появляется серьезный риск ухудшить свое зрение. Основная задача ICE Book Reader Professional - это сделать все возможное для предотвращение ухудшения зрения во время длительного чтения.
http://letitbit.net
uploadbox
depositfiles