Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компания Movavi запустила онлайновый сервис для конвертации видео и аудио Movavi Online


Компания Movavi запустила онлайновый сервис для конвертации видео и аудио Movavi OnlineConverter (http://online.movavi.ru). Он представляет собой сетевую и бесплатную версию видеоконвертера Movavi, который предлагается за 499 руб.

Movavi Online достаточно функционален - новый сервис позволяет загружать видеоролики с локального диска или популярных ви-део-хостингов, таких как YouTube и RuTube, конвертировать, а затем скачивать клипы в нужном формате для просмотра на компьютере или мобильном устройстве (поддерживается iPod, PSP, iPhone). Ограничение одно - не более 5 файлов, до 10 минут и размером до 100 Мб. Зато есть место творчеству - доступна функция объединения нескольких небольших роликов в один фильм или извлечение звуковой дорожки из любого видеоролика.

Movavi Online Converter достаточно дружелюбен к пользователям - не требует установки дополнительных программ или кодеков на компьютер, оплаты за использование или просмотра рекламных объявлений. О завершении конвертации и возможности скачать готовый файл пользователя уведомляют по электронной почте.

Купить модем 3G вы можете по хорошей цене здесь magazun.com

«Некоторое время назад мы запустили аналогичный сервис для англоязычных пользователей. Статистика говорит о высоком интересе к нему, поэтому было принято решение о создании мультиязычных версий», - поясняет Наталья Худякова, коммерческий директор компании Movavi.
музыка на рабочем столе

С декабря прошлого года в Рунете работает музыкально-социальная сеть «Веборама» (http://www.wBborama.ru) - отечественный аналог зарубежных сервисов, в которых исполняемые композиции автоматически подбираются под настроение посетителей. Главное отличие «Веборамы» - наличие не только музыки, но и фотографий, из которых можно генерировать занятное слайд-шоу. Сервис интерактивен: зарегистрированный пользователь загружает на сайт коллекцию аудио и видео, привязывает песни и картинки к настроениям и жанрам, а все остальные слушают, смотрят и оценивают. Для прослушивания достаточно выбрать оттенок настроения на цветном круге, нажать на кнопку «играть» - и зазвучит музыка с нужной эмоциональной окраской (впрочем, искусственный интеллект угадывает не всегда, так что плейлист можно составить и откорректировать вручную).

Не так давно «Веборама» предложила новую версию «открепленного» плеера, с помощью которого стало возможным слушать музыкальные композиции не только на сайте. Новый виджет (http://www.weborama.ru/flash/ player) позволяет «перетащить» плеер на Рабочий стол Windows, а затем, не заходя на сайт, прослушивать треки, создавать и редактировать список воспроизведения, осуществлять поиск и общаться с коллегами по социальной сети.

«Идея такого плеера лежала на поверхности, ее нам подсказали блоггеры и журналисты, которые тестировали сайт «Веборама» во время его запуска зимой», - говорит менеджер по развитию проекта Артур Шимунов. Отметим, что посетители этой соцсети на самом деле... опередили разработчиков и раньше создали собственную версию «отвязанного» плеера. Скачать AIRama можно с сайта ее разработчика - http://ustore.ru/airama.