Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Как правильно заряжать (пополнять энергию) гелевый аккумулятор?


Как правильно заряжать (пополнять энергию) гелевый аккумулятор?Гелевые аккумуляторы имеют огромное количество преимуществ над другими видами батарей. Но, есть них главный недостаток - нетипичная зарядка. Подробнее узнать о пополнении энергии гелевых батарей можно на сайте https://proakkym.info/.

Особенности зарядки



Несмотря на то, что гелевые батареи являются намного популярнее аналогов, стоит учитывать особенности их подзарядки. Устройства могут восполнять энергию при движении автомобиля или от специальных средств подзарядки, с которыми и могут возникнуть проблемы.

С помощью обычных ЗУ устройств зарядить аккумулятор не получится. Необходимо точно контролировать уровень напряжения и подающийся ток.

На корпусе аккумуляторов можно найти специальную маркировку. Именно по ней можно узнать предельные показатели тока, уровень максимального и минимального напряжения. Этих значений нужно точно придерживаться, от них зависит работа автомобиля.

Как правильно зарядить?



Ошибочно считается, что гелевые аккумуляторы можно долго хранить полностью разряженными. Но устройства, как и любые другие кислотные, вредно держать разряженными. Это может способствовать разрушению свинцовых пластин.

При зарядке через источник питания, первым делом будет проходить большое количество напряжения. Это может отрицательно сказаться на работе всех систем и деформировать пластины. Проще говоря, такая полная зарядка приведёт к поломке аккумулятора.

Как подготовить батарею к зарядке?



На корпусе устройства можно найти 3 маркировки, имеющие высокую важность:

1. Standby Use.

Указывает напряжение аккумулятора, если он не установлен в автомобиль. Если напряжение батареи окажется меньше указанного значения, то её необходимо заряжать током в 2 раза меньше. Заряжать аккумулятор нужно в несколько интервалов.

2. Cycle Use.

Предельное напряжение при зарядке. Обычно, это значение колеблется от 14,5 до 15,5В.

3. Max Initial current.

Максимальный ток для подзарядки. Напряжение должно составлять 10% от номинального.

На рынке также можно найти обслуживаемые аккумуляторы. Для их зарядки необходимо немного откручивать пробки.