Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Пользовательский интерфейс и рабочий стол Windows 10


Пользовательский интерфейс Windows 10 меняет свое поведение в зависимости от типа устройства и доступных входов. Новая функция Continuum обеспечивает переходы между режимами пользовательского интерфейса на ноутбуках и планшетах с пристыкованной клавиатурой. Когда клавиатура подключена, пользователя спрашивают, хочет ли он переключиться в режим пользовательского интерфейса, оптимизированный для клавиатуры и мыши, или остаться в режиме сенсорного экрана.

Пользовательский интерфейс и рабочий стол Windows 10


Для устройств без сенсорного экрана используется комбинация предыдущего меню «Пуск» из Windows 7, а также списка приложений и поля поиска слева и плиток приложений справа. Начальный экран по-прежнему используется в сенсорной среде: в текущих выпусках Windows 10 используется тот же внешний вид меню «Пуск», что и в Windows 8.1, но Microsoft представила новый начальный экран, который включает левый столбец для отображения ярлыков и кнопку «Все приложения», аналогично меню «Пуск». Тем не менее, такие программы, как Classic Shell, могут восстановить классический вид меню «Пуск». К слову сказать если вы еще не приобрести ключи для виндовс, рекомендую купить ключ windows 10 в интернет магазине nm-store.org

Пользовательский интерфейс и рабочий стол Windows 10


Пользовательский интерфейс



Добавлена новая система виртуального рабочего стола, известная как представление задач . Как и в Mission Control в macOS , нажатие кнопки « Просмотр задач» на панели задач (или, альтернативно, смахивание пальцем с левой стороны экрана) отображает все открытые окна и позволяет пользователям переключаться между ними или переключаться между разными рабочими поверхностями .

Пользовательский интерфейс и рабочий стол Windows 10


Приложения Магазина Windows, которые раньше могли работать только в полноэкранном режиме, теперь можно использовать в окнах рабочего стола. Меню команд приложения в строке заголовка приложения используется для запуска функций, ранее доступных в чудо-кнопках , или для переключения между оконным режимом и полноэкранным режимом. Окна программы теперь можно разделить на квадранты, перетащив их в углы. Когда окно перемещается в сторону экрана, пользователю предлагается выбрать второе окно, чтобы заполнить неиспользуемую часть экрана.

Пользовательский интерфейс и рабочий стол Windows 10


Один из известных недостатков систем этой компании - отказ от поддержки старых устройств. Это относится не только к принтерам, например, минимальное разрешение экрана составляет 800x600, что может означать проблемы с некоторыми мониторами (даже с разъемом VGA ) или телевизорами. Поддержка старого оборудования не проблема для тех, кто пишет современные операционные системы, потому что, например, в Linux вы можете использовать мониторы или телевизоры с гораздо более низким разрешением.