Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



«ДЕСАНТ: Рейдеры Мериона»

Открытые бета-тесты августа«ДЕСАНТ: Рейдеры Мериона» (http://dsstridsr.ru) - очередной проект плодовитого отечественного разработчика-издателя компании «АйТи Территория». На этот раз геймерам предложено протестировать многопользовательскую онлайновую RTS с элементами RPG. Геймплей предполагает соперничество солдат двух рас (Рейдеров и Империи) на поверхности затерянной в Галактике планеты Мерион. Роль баз выполняют орбитальные станции, тут происходит получение заданий и распоряжений, починка и обновление техники и оружия. В «Десанте» есть несколько типов боевых машин: уникальные для каждой расы роботы и танки, а также легкие летательные аппараты.

По мере развития технику можно оснащать лучшим оружием и броней, что меняет наносимый урон, дальность/точность стрельбы, время перезарядки и т.д. Бои идут в одиночном или групповом режиме с двумя типами врагов: бойцами противоборствующей стороны и с NPC («коренными обитателями Мериона»). В результате зарабатывается опыт и средства на развитие. Соответственно, итог сражения зависит не только от экипировки, но и от умений, правильности действий и, конечно же, от удачи. Игра нетребовательна к «железу» - Pentium IV 2 ГГц, ОЗУ 512 Мбайт, видеокарта 64 Мбайт и любой звук. А клиент «Десанта» и вовсе крошечный - 29 Мбайт, но пока еще не очень стабильный.

Если вам необходимо отремонтировать холодильник по хорошей цене, вы можете заказать такую услугу здесь http://zolotie-ruki.com.ru/remont-holodilnikov-spb.htm

«Монато. Мир Снов» (Monato Esprit)

Такое случается нечасто - открытый тест английской версии Monato Esprit: The Land ol Dreams (http://monatoBsprit.com) и ее локализованного аналога «Монато: Мир Снов» (httpj// monato.ru) проходят фактически одновременно. Благодарить за это надо отдел локализации и технических специалистов вездесущей «АйТи Территории». В сжатые сроки переведены диалоги-меню-сообщения, запущена игровая площадка из восьми серверов, и отечественные геймеры могут приступить к тестированию. Игрокам предстоит воплотиться в воинов-Архонтов и бороться со злодеями-Кошмарами, нарушающими покой некоего магического мира и т.п. Говоря проще, в этой бесплатной казуальной 3D MMORPG геймеру необходимо пройти ряд инс-тансов. Вход в очередную локацию, как правило, охраняет привратник (либо перемещение между инстансами происходит с помощью телепорта). Вступив в диалог с привратником/подойдя под луч телепорта, игрок перемещается между территориями.

Мгновенно вернуться домой поможет магический свиток, выбитый из монстра. Чем дальше от стартовой и безопасной Исиль-дры, тем сильнее мобы, но зато больше опыт и круче дроп. Все персонажи начинают как Новички и лишь после 5 уровня выбирают один из шести специализированных классов (воин-хва-ран, маг, клирик и т.п.). Пара слов об особенностях - в «Монато. Мир Снов» полностью отсутствует PvP! Еще более пристального внимания потребует игровая экономика. Оригинальная Monato Esprit стала первой MMO, которая использует универсальную электронную валюту MetaTlX (в русской версии принято название «Монаты»). Игроки покупают MetaTIX и пользуются ей как пропуском для прохода в специальные зоны или для получения услуг, например, телепортации. Электронные MetaTlX также применяются в Monato Esprit как внутриигровая валюта для покупки предметов у других игроков. Заметим, что в этой MMORPG нет торговцев-NPC, и весь товарооборот происходит между игроками без вмешательства администрации.

«Наши в космосе»

«Наши в космосе» - это еще один импортный продукт, пересаженный в русский суглинок. Усилиями Yupii! Studio в Рунете появилась локализованная версия космической клиентской 2D-MMORPG Star Sonata (http://www. starsonata.com). Эта многопользовательская онлайновая игра, сочетающая элементы аркады, экономического симулятора и стратегии. Развлечение бесплатно ровно до достижения персонажем 20 уровня, если захотите развиваться дальше - придется перейти на подписку.

В отличие от «Десанта» и «Монато», «Наши в космосе» намного более сложная в освоении игра, что, конечно же, не остановит заядлого бета-тестера. Попав в игру, геймер получит в свое распоряжение космический корабль. Действия игрока практически не ограничены: путешествуя по различным галактикам, он может торговать, воевать, охотиться на монстров и основывать альянсы с другими участниками. Есть и питомцы - «рабские» корабли будут сражаться на вашей стороне и самостоятельно летать по торговым путям.

«Наши в космосе» пойдут на любом современном компьютере. Ограничений фактически нет - обязательно лишь наличие Windows, 32 Мбайт ОЗУ и видеоускорителя с не менее чем 8 Мбайт памяти на борту (как ни странно, но изделия Radeon не рекомендуются к применению). Загрузку клиента вы и вовсе не заметите - всего 34 Мбайта.