Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Почему люди боятся Форекс?Все связано в первую очередь с большим количеством паникеров, которые, не имея достоверных данных начинают высказывать свои предположения. А трейдера в свою очередь верят всему этому и бояться идти на международный валютный рынок Форекс. Собственно после этого и возникают подобные вопросы — почему люди боятся Форекса.

Наверное, самой первой, и я бы сказал, самой главной, причиной, почему боятся рынка Форекс – это потеря средств. Но так как потеря средств, особенно в новичков которые пока не используют индикатор awesome oscillator, которые без нужных знаний и с погоней за прибылью терпят фиаско, является более-менее обычным делом и все это прекрасно понимают, то фобия заключается именно в долге Форексу. Я полностью разрушу этот миф. А начну с того, что бы не можем торговать на прямую на рынке Форекс, так как основную массу спекулянтов Форекса составляют именно банки, крупные фирмы, компании, бренды и тд, соответственно оперируют они сумами в десятки, сотни миллионов долларов.

Но так как у рядового трейдера нет таких денег, поэтому и были созданы брокеры, Дилинговые Центры, которые дают нам возможность торговать на Форекс даже с 1 долларовым депозитом. Но все они предоставляют нам кредитное плечо – 1:10, 1:50, 1:100, 1:200 и тд, то есть, имея на балансе 100 долларов, Вы проводите операции в 10, 50, 100 и 200 раз больше соответственно. Кредитное плечо фактически есть кредитом, и в тоже время к кредиту ничего общего не имеет. Но большинство не знают этого, или же просто не понимают.

Всем, кто боится Форекса, запомните раз и навсегда – больше чем у Вас есть на балансе Вы потерять не можете, и тем более должны брокеру никогда не будете!!!И дабы не быть обманутым выбирайте только надежных брокеров. Брокер не дурак, он не потерпит убытка, а значит он всегда себя страхует – то есть, когда Ваши ордера имеют большую просадку, которая подходит к критической отметке, то брокер принудительно закроет такие ордера, тем самым он не дает возможности Вам потерять больше чем Вы имеете у себя на балансе.

Еще одной причиной, почему люди боятся Форекса – это влияние на торговлю брокера. Во-первых: он не имеет права делать подобного, а во-вторых: все брокеры берут комиссию «Спред» со всех сделок своих клиентов, что и формирует их заработок, который весьма существенный, а в-третьих: если трейдер теряет деньги, они уж никак не идут брокеру, а только в общий кругооборот денег рынка Форекс. То есть даже путем слива денег трейдера брокер не сможет заработать. Но опять же, все зависит от компании, ведь сейчас этих брокеров развелось пруд-пруди, поэтому нужно выбирать надежных

Помните, у Форекса нет начальников, никто не может повлиять на его работу, на движение цены – ни депутаты, даже не президенты. А так как нет начальников, значит никто не заинтересован в сливе денег трейдерами .