Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Правила безлимитного и лимитного покера


Правила безлимитного и лимитного покераВ покере существует такое понятие как формат ставок, обозначающее предельный размер ставки, которую вы можете сделать в данный момент, к слову сказать поиграть в покер с друзьями вы можете на сайте upoker.net.ru. Всего существует три разновидности лимитов в покере: безлимитный, лимитный и пот-лимитный. В чем заключается разница между этими разновидностями, и какая из них наиболее подходит вам, вы сможете понять, прочитав данную статью.

Безлимитный покер (No Limit, NL)



Особенностью данного формата ставок является то, что здесь не имеется никаких ограничений по ставкам. Вы можете выдвинуть все свои деньги (фишки) на середину стола уже в самом начале игры.

Безлимитный покер не рекомендуется новичкам, незнакомым с нюансами выбора размеров ставок и не умеющих подстраиваться под стиль игры противников.

Неправильное управление банкроллом в безлимитных играх может привести к полному банкротству. Необходимо подходить к выбору лимитов, столов и разновидности покера с особой ответственностью.

Данный формат подходит опытным покеристам, хорошо владеющим навыками чтения оппонентов, способным прочитать руку и распознать блеф противника.

Лимитный покер (Fixed Limit, FL)



При данном формате размеры ставок ограничиваются установленными лимитами. Так, например, если вы играете за столом с лимитами $2/$4, то это означает, что размер малой ставки составляет $2, а большой - $4.

Большой блайнд за столом с такими лимитами составляет - $2 (половину большой ставки), а малый - $1.

Во время торговли размер повышения не может превышать одной начальной ставки (малой ставки). Также ограничено и количество повышений в одном круге торговли - на одной улице не более трех рейзов.

Такие же лимиты действуют во втором круге торговли, а в третьем и четвертом размер начальной ставки и повышения удваивается.

Пот-лимитный покер (Pot Limit, FL)



При этом формате ставок лимит устанавливается в соответствии с размером пота. Так, если размер банка составляет $10, то ваша максимальная ставка будет равна $10. После каждой ставки размер пота увеличивается, соответственно увеличивается и лимит ставки.