Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Название точки WiFi как привет соседям


Название точки WiFi как привет соседямПрактически любой пользователь беспроводных точек доступа WiFi знает, что их название, в отличие от пароля, общедоступно, о том как поменять это название читайте на этом ресурсе. И, используя оригинальную фразу в названии домашнего хотспота, вполне можно передать «привет» соседям, выходящим в сеть таким же образом.

Впрочем, часть американцев – согласно недавней публикации на BBC News, предпочитает не просто «передавать приветы», а даже выяснять отношения. Присваивая домашним WiFi-точкам доступа агрессивные и даже ругательные названия и выражая в них свое отношение к соседям. Особенно распространено это в многоквартирных домах, значительная часть жителей которых входит в интернет через WiFi.

Впрочем, за подобный вариант самовыражения может последовать и соответствующее наказание: по крайней мере, в США уже есть подобный инцидент. Когда за расистское и антисемитское название хотспота было открыто криминальное дело, в результате которого понесла наказание 28-летняя жительница штата Нью-Джерси, проявившая фантазию подобным образом.

Однако ругательства и агрессивные слова – не единственный вариант выражения мнения и мыслей у американцев при названии точек доступа к WiFi. Политически активные жители США используют подобный способ для пропаганды избранной ими партии или отдельного политического кандидата. Особенно популярно это стало в проведении текущей гонки на пост президента. Карта с названиями хотспотов буквально пестрит признаниями в любви к Трампу, вариантами его имени с маленькой или большой буквы, и, значительно реже – с именами его оппонентов. А как вы назвали свою точку доступа к беспроводному интернету?