Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Wolf of the Battlefield: Commando 3 Дым, вспышки выстрелов, лязг затворов! Эстетика пропахших порохом суровых вояк-коммандос привлекала в восьмидесятых как поклонников кино (ярчайший пример - «Рэмбо»), так и фанатов видеоигр: до сих пор закоренелые американские геймеры роняют ностальгическую слезу, вспоминая Commando. К их счастью, Capcom действительно умеет возрождать классические сериалы. Wolf of the Battlefield: Commando 3 удивительно цепко воссоздает идею и геймплей оригинала 85-го года, при этом умудрившись остаться привлекательной и для молодого поколения геймеров.

Если вам необходим GSX отчет вы можете получить его на сайте offlock.net

Им прежде всего Commando 3 напомнит недавнюю Rocketmen: Axis of Evil от той же Capcom: управляя одним (или несколькими) из троих коммандос, мы уровень за уровнем поливаем ураганным огнем вражеских захватчиков. Конечно, новинка отличается внешне: в Commando 3 мы косим пальмы на тропических пляжах и сражаемся с Красной угрозой в заснеженных городах СССР. Подборка вооружения тоже отличается некоторым разнообразием, хотя просто так запросто сменить ствол не получится - наш персонаж может носить с собой только одну пушку, поэтому придется крушить ящики в поисках нового (или старого) оружия, а после - и вовсе запоминать, где что лежит.

Кроме тройки разных пулеметов, огнемета и ракетницы (все это, конечно, можно проапгрейдить), бойцы владеют ограниченным запасом гранат. У каждого персонажа их число свое, то же касается запаса хитпойнтов и скорости перемещения. Конечно, при таком раскладе лучше использовать одновременно всех коммандос -и проходить игру втроем, в кооперативном режиме. Так будет гораздо труднее пропустить какую-нибудь клетку с военнопленным или секрет, а встречающаяся изредка «ничья» БМП или даже танк в мгновенье ока превратятся в ощетинившуюся дулами машину смерти.

Графически трехмерная по паспорту, но двухмерная по сути Commando 3, как и Rocketmen, выполнена в мультяшной манере, и чрезвычайно удачно - это совершенно не вызывает отторжения. Вообще, вся игра пропитана стилем современных экшн-мультфиль-мов (вроде Venture Brothers) - от главного меню до роликов перед уровнями. Танки смачно бабахают, а враги толпами валятся под градом наших пуль - романтика!