Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



18-11-2019, 18:09
На просторах MMORPGЧеловеческое общество никогда не было единым. Разделенные огромными пространствами и непреодолимыми природными преградами, культуры развивались параллельно, в некоторой степени влияя друг на друга, но сохраняя самобытность. Наука шла вперед, и человек получал возможность все быстрее и быстрее преодолевать значительные расстояния, знакомиться с другими культурами и этносами, влиять на них и подвергаться их воздействию. А потом появился Интернет и границы культур стали еще более зыбкими.

Люди и в Сети которые предпочитают входные двери бровары купить тут dveribro.in.ua стараются не выходить из своего языкового ареала, однако, есть сферы, в которых это просто невозможно. Наиболее яркий пример тому - пространство MMORPG. Миры онлайновых игр многонациональны. Здесь человек получает уникальную возможность соприкоснуться с десятком культур, пожить под одной крышей с обитателями разных уголков Земли, разделить с ними территорию, интересы и амбиции. MMORPG - это такая своего рода Америка. Эмигранты со всего мира прибывают туда на огромных кораблях, чтобы построить новое виртуальное общество, новую реальность. Реальность, в рамках которой можно познакомиться со всей планетой. Так как же ведут себя в онлайновых мирах представители разных культур?

Американцы. Народ восставших рабов и раскаявшихся преступников. Вся история этой страны состояла из борьбы за права и свободы. Сегодня можно с уверенностью говорить, что из разношерстного преступного сброда, приплывшего на континент в поисках лучшей жизни, американцы превратились в самобытный этнос, обзавелись характерными особенностями и собственным менталитетом. Мало того, эта самая молодая в мире нация еще и претендует на то, чтобы быть впереди всей планеты. Потому, когда мировая общественность начала обживать онлайн-миры, жители Америки были в первых рядах. Теперь они действуют очень хорошо - солидный опыт берет свое. К тому же это народ предприимчивый и серьезный. Может, в чем-то и не хватает смекалки, зато уж упорства и целеустремленности не занимать. У них, конечно, нет безумной фанатичности азиатов, зато есть серьезный деловой подход. Среди сил, определяющих политику серверов, обязательно оказывается несколько кланов или гильдий из США.

В целом, американцы относятся к другим игрокам с заметным пренебрежением, и за это их не очень любят. Однако при ближайшем рассмотрении оказываются очень милыми и даже в чем-то наивными. Верные друзья и достойные противники. Бразильцы. Жители страны сиест и карнавалов, сериалов и босоногого футбола, огромных контрастов между деревенской бедностью и индустриальным богатством. Бразильцы - люди очень жизнерадостные. Зачастую, свободные и беззаботные жители Латинской Америки оказываются гораздо счастливее представителей сытого Запада, отдавших себя в добровольное корпоративное рабство. На просторах MMORPG бразильцы веселы и дружелюбны, с ними всегда приятно находиться в одной партии. Может, они не слишком хардкорные геймеры, но играть они любят. А то, что делаешь с душой, плохо получаться не может.

Греки. Наследники великих героев и выдающихся философов. Земляки Геракла и Одиссея, Сократа и Аристотеля, Афины и Посейдона. Забавно, но встреченные мною на просторах виртуальных миров в огромном количестве, греки неизменно производили впечатление настоящих варваров - без принципов и без культуры общения. Так, они даже не пытаются говорить с окружающими по-английски, совершенно игнорируя тот факт, что их просто не понимают. Попавший в «греческий сектор» игрок скорее сам выучит язык, чем добьется от грека хоть слова на английском. Впрочем, для того, чтобы более-менее понимать коллег по игре, вам потребуется запомнить всего несколько греческих слов, половина из которых окажется бранью.

Эти люди играют шумно и бестолково, но каждый из них считает себя великим мастером. Почти всегда - безосновательно. Значительная часть греков в MMORPG - трусливые вороватые индивидуалисты. Надеюсь, компьютерными играми у них увлекаются не самые лучшие жители страны. Корейцы и китайцы. Если представители других народов приходят в миры MMORPG играть, то эти являются на работу. По крайней мере, на европейских серверах дела обстоят именно так. Слово «китаец» там стало уже практически синонимом слова «бот». Лично я за все время, проведенное в онлайновых мирах(если забыть про Guild Wars), ни одного живого китайца или корейца не видел. Зато встречал сотни китайских ботов. Эти люди приходят на европейские и американские сервера зарабатывать деньги. Играют они у себя дома, внутри страны. Даже неделимый, казалось бы, мир EvE Online обзавелся специальным азиатским сервером.

Но, если судить по турнирам в Guild Wars, китайцы любят не только работать, но и отдыхать. Играют они хорошо. Русские. Мне сложно говорить, какое впечатление мы производим на представителей других культур, когда встречаемся с ними в онлайновых мирах. В нашей воле к победе и в стремлении достичь результата мы похожи на американцев. Мы действуем хорошо; на любом сервере мы оспариваем первые места. Подобно бразильцам, мы веселы и беззаботны. Мы хамоваты, как греки, часто игнорируем английский, зато не пренебрегаем крепким словцом. Да и не слишком уступаем тем же корейцам или китайцам в тупом набивании уровней. Кто-то нас боится, кто-то презирает, кто-то восхищается. Мне бы хотелось, чтобы уважали и любили, но это зависит лишь от нас самих. Так постараемся не терять лица; будем поступать так, чтобы заслужить любовь и уважение. Ведь мы в игре - это лишь отражение нас в реальной жизни.