Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Pirates of the Burning Sea: комплексные меры против RMT

Реальные пираты подорвали виртуальную экономику.

Новости MMORPG (свежие)Администрация Pirates of the Burning Sea (www.burningsea .com) сообщила о новом амбициозном начинании - удалении из своей MMORPG всех денежных фармеров и спекулянтов, ежедневно наводняющих игровой чат предложениями по покупке или продаже виртуальной валюты. Поскольку такого не удалось осуществить еще ни в одной MMORPG, то очень интересно, справятся ли с этим в Pirates of the Burning Sea. Интересно еще и потому, что российский аналог - «Корсары Онлайн» -скоро будет доступен отечественным пользователям.

К спамерам и фармерам планируют применять комплексные меры принуждения: во-первых, будет создана и установлена специальная программная защита, во-вторых, в разы увеличится штат присутствующих в игре GMto.

Подробности программной защиты держатся в строжайшем секрете -дабы злоумышленники не узнали о них раньше времени. Скорее всего, это будут некие «умные» фильтры, поскольку известно, что спам и сообщения о продаже валюты попытаются перехватить еще до их вывода в общий чат.

Что касается увеличенного числа GMto, то разработчики признают, что это не решит проблему - спамерские сообщения в чате просто станут более массовыми. Ситуация изменится только в том случае, если GM^ помогут сами игроки. Для этого в игровой интерфейс вводится специальная команда, позволяющая известить администрацию о нарушениях не выходя из игры.

8th Day: три расы на выбор

Кого качать - археолога или телепата?

GDTeam и PIPE studio рассказали об особенностях расовой и классовой системы своей постапокалиптической 8th Day (8thday.ru). Игрокам предстоит примкнуть к одной из трех рас: псионикам, киборгам или людям. Расы,естественно, находятся в состоянии войны и определяют расовые бонусы, допустимый вид доспехов, устойчивость к различным видам воздействий. Псионики - потомки людей, которые не смогли скрыться от катаклизма и подверглись долгому воздействию радиации. В результате они отказались от технологий и предпочитают изучать скрытые возможности мозга, развивать телепатические способности.

Киборги во время катастрофы нашли укрытие в спецбункерах, шахтах и подвалах. Выживая долгие годы без воды и пищи, они стали гибридами людей и машин, часто заменяя органику протезами. Люди - раса, усредненная в своих показателях, катаклизм их, увы, ничему не научил.

Что касается классов, то в постапокалиптической MMORPG 8th Day их запланировано шесть. Большинство будет доступно каждой расе (псионикам, киборгам и людям), но возможности определенного класса зависят от расы персонажа. На старте игры мы получим лишь три класса: боец, стрелок и телепат, а в последующих обновлениях к нам придут археолог, кибертроник и сталкер.

Saga: первый четырехчасовой стресс-тест

Все тестеры неплохо заработали.

Saga Games сообщила о проведении в конце февраля первого стресс-теста одноименной фэнте-зийной Saga (www.playsaqa.com). Поскольку ажиотажа среди геймеров, мягко говоря, не ожидалось, а задачи стояли серьезные (проверка PvP и battle server^), то администрация оказалась невероятно щедра на подарки.
Специально для мероприятия были подготовлены особо легкие в прохождении квесты с баснословным вознаграждением, включающим эпические предметы (!) и тысячи ценных ресурсов. Помимо этого, разыграно три бонусных набора (booster packs). Они достанутся после релиза Saga тем, чей персонаж был в игре во время каждого из четырех «снимков» (snapshots) геймерской базы, сделанных во время стресс-теста через случайные интервалы времени. Всем остальным booster раск'и придется покупать за наличные. Отметим, что все ценные вещи игроки получили всего за четыре часа «работы». Рекомендуем всем, кому интересна MMORTS, дополненная некоторыми элементами RPG, во-первых, записаться на вторую фазу бета-тестирования бесплатной Saga (www.playsaga.com/signup beta.), во-вторых, не пропустить следующие стресс-тесты. В этом случае уже в марте или, самое позднее, в апреле вы войдете в игру обеспеченным человеком...

Marvel Universe Online: расставание без слез

И в самом деле, кому нужны комиксы-онлайн?

На конференции D.I.C.E. Шейн Ким (Shane Kim), глава Microsoft Game Studios, сообщил, что его компания прекратила разработку Marvel Universe Online, базирующейся на комиксах Marvel. Причина - неуверенность в доходности грядущей MMORPG, ведь ее пользователям приходилось бы платить ежемесячные взносы за Marvel Universe. По словам Кима, компания сочла, что большинство многопользовательских игр, участники которых вносят абонентскую плату, не окупаются, поэтому разработка этой MMORPG прекратилась.

Напомним, что Marvel Universe Online была анонсирована в августе 2006 года, разработчиком «назначили» Cryptic Studios. Игра создавалась одновременно для Xbox 360 и персональных компьютеров под управлением Windows Vista. Одной из отличительных особенностей Marvel Universe Online должна была стать возможность совместной игры кон-сольщиков и владельцев компьютеров. Предполагалось, что в Marvel Universe Online будут присутствовать супергерои из разных вселенных Marvel (Фантастическая Четверка, Человек-паук, Капитан Америка и др.).

IT Territory: первая клиентская 3D MMORPG

Ускорит ли HeroEngine разработку новой игры?

Отечественная IT Territory, входящая в недавно созданный российский холдинг Astrum Online Entertainment, лицензировала у компании Simutronics программную 3D-платформу HeroEngine для нового ММО-проекта. Это будет первая клиентская игра ITTerritory, которая хорошо известна своими популярными браузерными MMORPG («Легенда: Наследие Драконов», «Территория», «Троецарствие», «Запределье»). В рекламных материалах HeroEngine fwww.heroenqine.com) утверждается, что это программное обеспечение содержит практически все компоненты для управления проектом и создания игры, а его использование позволяет существенно ускорить завершение любого ММО-проекта. Simutronics уже использует HeroEngine в собственной Hero's Journey (www,play,natflij) На скриншотах все выглядит очень прилично, а вот релиз этой MMORPG задерживается (по планам - 2007 год)! Отметим, что HeroEngine также лицензировали и используют для разработки игр BioWare, Colony Studios, Stray Bullet Games и Zenimax Online Studios.

Masters of Belial: попробуем уже этим летом

Очки опыта будем обменивать на мудрые книги
.
Британская студия Brain Seal анонсировала свой первый проект -многожанровую многопользовательскую онлайновую игру под названием Masters of Belial (шшш. mastersofbelial.com). Как утверждают разработчики, Masters of Belial сочетает MMORPG с Action и RTS. Предусмотрены не только PvE, но и масштабные PvP-сражения. Игровой процесс происходит на картах и, судя по всему, будет во многом напоминать Diablo Однако прокачка персонажа не привязана к набору уровней, а сводится к покупке продвинутых предметов и обучению все более мощной магии (покупка и изучение книг). Закрытый бета-тест Masters of Belial запланирован на начало марта, а релиз - на «конец первой половины 2008 года», то есть на лето. Первый выпуск Masters of Belial будет распространяться бесплатно. Но в дальнейшем за дополнения придется платить - $4.99-14.99, в зависимости от содержимого и объемности add-on.