Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » SEGA SUPERSTARS TENNIS - отличная игра убийца времени


SEGA SUPERSTARS TENNIS - отличная игра убийца времениУвидеть Улалу на теннисном корте. С ракеткой руке. Отбивающей подачи и одаривающей зрителя победным танцем всякий раз, как засмотревшийся на неземную красоту телеведущей оппонент пропускает мячи. Это фантазия каждого, кто не понаслышке знаком с историей самой Sega и созданных ею персонажей. Sega Superstars Tennis делает мечту явью, а заодно предлагает опробовать в роли теннисиста Соника, доктора Эггмана, героев Jet Set Radio и самого Алекса Кид-да. Звучит интригующе! Такая подборка персонажей - любимых, нелюбимых, а то и вовсе незнакомых - заставляет рассматривать новинку как музей достижений Sega, в рукаве у которой еще немало козырных карт.

Сладкие грезы развеет первый же матч: переработанная игровая механика Virtua Tennis не оставляет надежд на всевозможные поблажки и мнимую аркадность. Это такой же симулятор тенниса, как и игры с Анной Курниковой, разве что рассчитан он не на эстетствующих ценителей реалистичных взмахов «почти настоящей» Марии Шараповой, а на ностальгирующих обожателей синего ежа. Все здешние теннисисты делятся на четыре группы: Speed, Spin, Control, Power. Так, например, Улала всегда владеет ситуацией и посылает мяч точно туда, куда ей указывает игрок. Соник как угорелый носится по всему корту, и найти брешь в подобной обороне подчас очень и очень непросто.

Если вам необходима публикация статей в журналах ВАК рекомендую ознакомиться с прейскурантом тут https://ru-science.com/ru/blog/publikaciya-nauchnyh-statej-vak.

Наконец, Амиго настолько сильно бьет по мячу, что ответный удар соперника смазывается и теряет всякую точность. Баланс выстроен таким образом, что против каждого лома можно подобрать достойный прием, для чего требуется лишь выбрать понравившегося героя и потратить на тренировки столько времени, сколько нужно, чтобы «научиться им играть». Несерьезная и, в некоторых случаях, неспортивная часть здешнего тенниса касается суперударов, которыми владеет каждая звезда видеоигр. Чем больше мячей отбивает герой,тем ярче горит под ним звезда; когда же она засияет на всю катушку - это верный знак, что он готов сжульничать. Как именно сжульничать?

У той же Улалы, например, мячвдруг меняет траекторию полета, вводя противника в заблуждение и заодно засыпая его танцующими пришельцами, столкновение с которыми на несколько секунд выводит бедолагу из игры. Похожий суперудар имеется и у героев Jet Set Radio, разве что их мяч не кружит по корту, а движется зигзагами. Самые «читер-ские» приемы достались Алексу Кидду (позвольте, мы не видели его вот уже 18 лет, за что такие почести?) и Найтс. Снаряд Алекса мчится с такой скоростью, что соперник не успевает его отбить; противник, отразивший удар Най-тса, ненадолго исчезает, а появившись в другом месте, какое-то время остается неподвижным. И пока несчастный осматривается да соображает, что же стряслось и почему он находится не там, где стоял три секунды назад, наш хитрец беспощадно вколачивает мяч в незащищенный угол. Найтс, кстати, персонаж уникальный и всесторонне (All Round) развитый: и мячи быстро отбивает, и с направлением не ошибается.

За прохождение турниров и соревнований игроку полагается приятный подарок, а то и сразу несколько. В большинстве случаев наградой служит новая фоновая музыка для кортов, а также дополнительные миссии для режима Superstars. Разумеется, не обошлось без секретных персонажей, недоступных изначально кортов, а также мини-игр. Мини-игры представляют собой различные задания с правилами тенниса, но без оппонента как такового: например, на локации Curien Mansion игроку предлагается... сбивать зомби теннисным мячиком! Подобных забав более чем достаточно, а возможность проходить их не только в гордом одиночестве, но и вместе с друзьями, наверняка придется по вкусу всем любителям хороших компаний. «Звездный теннис» доступен на всех актуальных платформах - на PS2 в том числе.

Версия для Wii не может похвастаться картинкой высокого разрешения, зато в ней комфортно уживаются сразу три типа управления - с пульта, со связки «пульт плюс нунчак» и с классического контроллера. Руководство к игре не проливает свет на тонкости владения теннисной ракеткой при помощи пульта и нунчака, да и большого разнообразия игре этот вариант управления не прибавляет. Поэтому, как и в случае с Victorious Boxers, вам наверняка захочется достать «классический» геймпад и не переживать из-за не срабатывающих вовремя гироскопов.

Варианты для PS3 и Xbox 360 похожи как братья-близнецы - у них нет ни уникальных достоинств, ни собственных минусов, благо мультиплеер - отличительная черта этих двух версий - и там и там работает стабильно, обладает одним и тем же набором дополнительных функций и периодически испытывает нехватку желающих сразиться в онлайне. Не сказать чтобы графика Sega Superstars Tennis для консолей нового поколения оставила далеко позади версии для Wii и PS2, однако на HDTV она выглядит гораздо лучше, из-за чего, учитывая удобство стандартной модели управления, все же стоит отдать предпочтение высокой четкости более современных платформ.