Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Артефакт номераХочу представить вам игрушку к которой я отношусь с нежностью (если, конечно, такое чувство, как нежность, можно испытывать к вещи).

Хэндхэлд «Hungry Monster» 1983 г. рождения. Компания Radio Shack выпустила его по лицензии Bandai для американского рынка. В Японии игра от Bandai выходила под именем Packri Monster. Из себя это чудо представляет «ручного» pac-man'а, имеет вакуумно-флуоресцентный экран, 4-контактный джойстик, динамик и работает от четырех батареек типа АА.

Попала игра ко мне в руки в далеком 1987, как ни странно, из Германии. Привез ее мой дядюшка в качестве подарка любимому племяннику. Честно говоря, игрушка произвела на меня непередаваемое впечатление. И не мудрено, ведь в эпоху СССР я и представить себе не мог существование таких игровых устройств - моим хэндхэлдом в то время был программируемый калькулятор «Электроника», на котором я осваивал мягкую посадку на Луну. Несмотря на годы, игрушка в отличном состоянии. Порой достаю ее и распугиваю домашних неповторимым саундом.

Описание:

Процесс игры разделен на уровни, после поедания всех точек игра замирает, восстанавливаются все точки, количество Bogey (красные монстрики)увеличивается на единицу.

- Максимальное количество Bogey - 3.
- После 4-го уровня демонстрируется «ролик на движке игры» :) (игрок убегает от Bogey, затем Bogey убегает от игрока).
- Лабиринт нанесен на покровное стекло (виден всегда)
- Слева-снизу слово warp - выход из лабиринта (warp tunnels) и появление игрока (Hungry Monster) справа в подобной зоне (верно и обратное).
- Слева над выходом из лабирина-две ячейки для индикации количества оставшихся попыток («жизней»).
- Центр-верх - индикация количества очков, максимально 999.
- Начисление очков:

2 - за съеденную зеленую точку (Food);
5 - за красную точку (Power Food);
10 - за поедание 1 экземпляра из местного населения (возможно в течении нескольких секунд после того, как заправишься Power Food);
20 - за немедленное поедание 2 го местного жителя,
30 - за третьего.

- В центре экрана - место респауна местных жителей Существует и симулятор этой игры, его можно скачать на dominique.biesmans.com.