Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Brain Challenge - отличная игра для программиста


Brain Challenge - отличная игра для программистаУченые утверждают, что человек использует возможности своего мозга не полностью, а лишь на десять процентов. Нет никаких оснований им не доверять. Вместе с тем, ученые также советуют регулярно «разминать» свой мозг, тренировать серое вещество, решая всевозможные головоломки. Можно вспомнить способы нахождения производной или первообразной, читать много научной литературы и ежедневно решать кроссворды, но куда проще (что ни в коем случае не означает «лучше») сделать мозговую зарядку, не отходя от телевизора, то есть, играя.

Кстати если вам требуется видеокамера панасоник по низко цене вы можете заказать ее в интернет магазине comfy.ua

Brain Challenge, в отличие от Brain Training доктора Каваси-мы, не столь настойчива в получении каких-либо результатов от игрока. Она является, скорее, еще одним сборником мини-игр, где вместо спасения человечества в образе анимешной девочки в боевом костюме предлагается решать простенькие логические задачки. Разумеется, позволяется вести учет своих тренировок, как и в Brain Training, однако здесь напоминать о необходимости пройти ежедневную проверку будет не огромная низкополигональная голова, а миловидная светловолосая девушка-доктор -это бесспорный плюс.

Brain Challenge составлена из новых и давно знакомых испытаний. Разобраться, какой из предметов тяжелее, установить, какой шарик подпрыгивает выше, по памяти повторить путь «змейки», перемещающейся по квадратному полю, - интересно и увлекательно, благо большая часть головоломок все же не позаимствована из тестов по психологии, а придумана разработчиками. Список игр достаточно богат, плюс он содержит недоступные изначально забавы, открывающиеся по мере прохождения.

В XBLA-версию включен мультиплеер на четыре человека, к сожалению, популярностью не пользующийся. Имеется и стресс-тест, а также упрощенный вариант мини-игр, предназначенный для детей. Разнообразие игровых режимов омрачает лишь не всегда толковое описание заданий. Подчас понять, что требуется сделать в той или иной игре, удается лишь после нескольких неудачных попыток, что, естественно, отражается на статистике. Упущение досадное, но не фатальное.