Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Правильно точим ножи! Советы для дома


Правильно точим ножи! Советы для домаВ последнее время многие люди стали жаловаться на слабую заточку новых ножей, именно на долговечность при постоянном использовании. Данную проблему многие люди пытаются решить самостоятельно в домашних условиях, можно кстати посмотреть какой нож купить чтобы его долго не точить на профильных сайтах. Согласитесь, не так это и сложно? Наверное, сложнее найти поблизости мастера по такой наточке.

Да и проблема эта возникает как всегда не вовремя: то гости на пороге, то торжество, а на стол рыба да мясо. Здесь уж точно не обойтись без хорошо наточенного кухонного ножа. В любом случае любой метод, который вы знаете и которым пользовались хорош, если он дает результат.

Но, если у вас опять затупился нож, вот вам несколько простых житейских советов как правильно наточить нож:
  1. Очень простой способ без лишних приспособлений. Возьмите фаянсовую посуду, желательно кружку с вогнутым дном. Берем кружку, переворачиваем и можно точить нож о выступ, сильно не нажимая. При некоторой тренировке можно получить хороший результат.

  2. В каждом доме есть ступеньки на лестничной клетке или коридоре. Если они у вас бетонные попробуйте воспользоваться ими.

  3. Можно использовать самый обычный брусок. Техника заточки простая, но в каждом ли доме он есть?

  4. Простой и проверенный способ - нож об нож. Желательно маленький нож точить об большой, так проще и быстрее наточить режущую поверхность.


В следующий раз при посещении магазина обратите внимание на приспособления заточки ножей. При приемлемой цене приобретите, это лучше, чем ничего, чем потом пытаться что-то придумать, если описанные выше методы не помогают.

Важно! Вы никогда не сможете в бытовых условиях наточить кухонный нож до той степени, что была при покупке. Поэтому если вы снова хотите той остроты, вам все-таки лучше обратиться к мастеру. Уж он точно вернет ножам былую остроту. Он точно знает, как правильно наточить нож.