Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Escape from Hell - отличная игра для программиста


Escape from Hell - отличная игра для программистаПредставьте себе, приходите вы домой после тяжёлого трудового дня, хотите посмотреть футбол с лучшим другом и пообщаться с любимой девушкой - а они хлоп, и исчезают. А учтивый голос сообщает по телефону, что вас троих определяют на постой в ад. И что у вашего ангела-хранителя выходной. Обидно, правда?

Ричарду тоже было обидно, когда у него из-под носа слям-зили Алана и Элисон. И он пойдёт искать правду. В ад, естественно. Ему предстоит повстречаться с уймой разнообразнейших обитателей ада, одни будут ему помогать, а другие - пытаться помешать. Но он обязательно дойдёт до Самого Главного и проведёт с ним воспитательный разговор по душам. С нашей помощью. После спорной Fountain of Dreams никто и не надеялся, что третья (кстати, и последняя) игра на движке вел. и уж. Wasteland окажется чем-то особенным.

А зря. Конечно, здесь куда меньше заметны RPG-корни - местами игра вообще напоминает адвенчуру, потому что за разговорами и манипуляциями с инвентарём времени здесь можно провести не меньше, чем в боях; да и герой всего один, причём с заранее заданными характеристиками. И именем. Но сверху всё это приправлено значительным количеством довольно чёрного «мертвецкого» юмора (вроде монологов, которые произносят многие усопшие касательно своего попадания в ад) и непривычными, хотя идеально логичными, стилистическими решениями, казалось бы, вполне предсказуемых вещей типа списка оружия и брони. Казалось бы. В какой другой игре мы сможем просто так надеть кожаный плащ, взять в одну руку вместо щита крышку от мусорного бака, а в другую - строительный гвоздезабивной пистолет? Вот именно.

Если вам необходимо приобрести рольворота уличные недорого, рекомендую заказать их здесь rollettpro.com


Есть здесь и «обычное» оружие - пистолеты, ружья и так далее. А есть и экзотика - например, сковородки и вилы, дьявольские мечи и шары для боулинга... Подборка «брони» не отстаёт - на ваш выбор предлагаются шлем сварщика, водолазный костюм, сомбреро и даже асбестовый костюм. Внутри весь этот красочный абсурд, конечно же, снабжён точно такими же циферками, как и какие-нибудь лазерные ружья и power armor из Wasteland, зато атмосфера какая! Сам игровой процесс особо от канонов жанра не отходит - мы точно так же ходим по игровому миру, беседуя со встречными-поперечными, сражаемся с недружелюбными и помогаем дружелюбным.

Но правит балом всё же атмосфера, создаваемая жизнерадостно белыми костями, из которых сложены рамки интерфейса, и довольно сатиричным текстом диалогов (в которых высмеивается всё - от феноменальной бюрократизации современной человеческой жизни до того, насколько нелепо человек может уйти из жизни). И, конечно же, жар. Адский, нестерпимый жар. Это ад, господа. Тут всегда жарко.

От редактора: Хотя за CRPG закрепился статус неподъемных и сложных громадин, в Escape мне было просто приятно побегать, ощущая ее действительно теплую атмосферу. Хотя меня и убили в первые же пять минут, это одна из лучших комедий, которые мне попадались за последнее время. Разрабатывалась еще и четвертая игра на движке Wasteland -Meantime, но она не вышла, а ее создатели не желают показывать бету. Ну и ч0рт с ней - есть же Escape From Hell!