Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



ЖК-телевизор philips 40pfl9904h/12Установленная в телевизоре скоростная ЖК-панель класса Full HD обещает малое время отклика, высокую яркость и широкие углы обзора. Остроактуальная LED-подсветка способствует чистоте красок и помогает снизить потребляемую аппаратом мощность. Конвертацией входных видеоданных занимается фирменный процессор Perfect Pixel HD Engine. Благодаря высокой производительности он легко обрабатывает цветовую информацию в 17-битовом формате, что позволяет отображать на экране 2250 триллионов оттенков. Отдельно отметим реализованную в нем возможность корректной работы с расширенными цветовыми форматами xvYCC и Deep Color.

Кстати если вам требуются дистрибутивы Windows 10 вы можете загрузить их здесь win64.site

Для создания эффекта расширения сцены дисплей оснащен фирменной системой фоновой подсветки Ambilight Spectra с активной рамкой. Это давний конек Philips в конкурентной борьбе за покупателя. А в целях максимально качественного показа насыщенных динамикой фрагментов используется фирменная опция Perfect Natural Motion. В сочетании с технологией 100 Hz Clear LCD она позволяет получить в активных сценах четкое и чистое изображение без артефактов.

В ходе просмотра DVD телевизор порадовал лояльностью к системам цветности. Даже при низком разрешении степень проработки деталей и тылового фона заслуживала похвалы. С принудительным ростом разрешения изображение на экране лишь немного улучшилось с точки зрения объема и детальности. По всей вероятности, процессор Perfect Pixel HD Engine настолько аккуратно выполняет апскейлинг видеоданных, что полученный результат не зависит от системы цветности и разрешения сигнала. Благодаря светодиодной подсветке даже темные сцены кинолент играли красками, были удивительно детальны и имели фактурный задник. Единственное, в чем можно упрекнуть панель, - незначительный эффект стробоскопа, который мы заметили при низком разрешении во время быстрой панорамы. Но в HD-режимах придраться было не к чему.

Мультимедийные возможности телевизора скромными назвать никак нельзя. У него есть порт USB для работы с переносными накопителями и встроенные адаптеры Ethernet и Wi-Fi 802.11g. Модель имеет сертификат DLNA 1.0. Благодаря такой комплексной оснастке она может работать с любыми компьютерными сетями. Наши ролики в MPEG-4, записанные в стандартом разрешении, панель продемонстрировала только начиная с четвертой версии кодека, а версия 3.11 не поддерживается. Видеофайлы высокого разрешения дисплей уверенно воспроизвел в контейнерах AVI, MP4 и WMV. Жаль только, что MKV оказался ему не по зубам. Русские имена папок и файлов корректно отображались на экране. Качество картинки было высокое, хотя иногда в насыщенных движением эпизодах наблюдался эффект дискретности.

Отдельно хотим остановиться на фирменной функции Net TV. С ее помощью, используя проводной или по Wi-Fi доступ в Интернет, можно смотреть онлайновые телепрограммы или слушать сетевое радио. Разумеется, мы проверили, как действует эта функция. Система виджетов позволяет легко и быстро попасть на нужный канал посредством пульта ДУ, который, кстати сказать, имеет весьма оригинальную конструкцию. Мы без труда посмотрели несколько роликов с сервиса YouTube, а также прослушали передачи пары интернет-радиостанций. Независимо от способа подключения к сети работа телевизора с онлайн-контентом прошла четко, без замечаний.