Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Видеосъемка. Как подобрать хорошего оператора?


Видеосъемка. Как подобрать хорошего оператора?Найти хорошего видеооператора задача не из простых, а ведь именно от этого человека зависит, как будет выглядеть ваше торжественное мероприятие через годы. Чтобы фильм действительно оправдал ожидания нужно, чтобы над ним работал настоящий профессионал и ценитель своего дела.

Искать оператора следует заблаговременно. Как только будет ясна дата мероприятия – нужно приступать подавать объявления, обзванивать компании, занимающиеся видесъемкой, просматривать объявления в интернете. Хорошие специалисты – нарасхват и планируют все свои работы заранее.

Важно понимать и то, что качественная съемка не может быть дешевой. Низкие цены должна скорее насторожить, чем привлечь.

Отзывам бывших заказчиков и коллег тоже не стоит слепо доверять. Во-первых, это может быть просто реклама, а во-вторых, люди предлагающие услуги конкретного оператора и сами могут не много в этом смыслить.

При выборе оператора нужно обратить внимание на три основных пункта:

• Опыт работы. Ни для кого не секрет, что видеосъёмка – это сложная и специфическая работа. От оператора многое зависит, и просто ходить с камерой тут недостаточно. Это большая умственная и физическая нагрузка, Нужно вовремя реагировать на смену событий и, конечно, не упускать самого главного. Это большое моральное напряжение и стресс, ведь нужно контактировать с большим количеством разных людей. Всему этому учатся годами и незначительный опыт работы должен насторожить.

• Личностные качества. Важно, чтобы вам и вашим гостям было уютно в обществе видеографа, и видеосъемка никому не приносила дискомфорт. Поэтому, если при первой встрече у вас возникает чувство неприязни, лучше отказаться от услуг этого оператора, даже если он крутой профессионал.

• Портфолио. Это, пожалуй, главное, потому что здесь видно результат работы, по которому заказчики могут оценить уровень мастерства. Важно, чтобы это были не короткие клипы с лучшими моментами, а пример полноценной видеосъемки.