Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Секреты ремонта AppleНи для кого не секрет, что компании, которые занимаются производством и продажей смартфонов, планшетов и ноутбуков, предпочли бы, чтобы после первой же поломки гаджет приходил в негодность и с ним прощались. И скорее шли покупать новый телефон, да подороже. Но всем владельцам очень хочется максимально продлить жизнь своего любимого смартфона, особенно если изначально за него были отданы немалые деньги, поэтому сейчас так популярен ремонт Apple тут тут.

Ни для кого не секрет, что ремонт Apple, будь то телефон, планшет или ноутбук, один из самых дорогостоящих. Но есть несколько секретов, которые позволяют мастерским ремонтировать Apple дешево, а просить за это огромные деньги.

1. Во-первых, это качество деталей, используемых при ремонте. Кто бы и чтобы не рассказывал, но никакая мастерская не сможет отремонтировать технику используя, точно такие же оригинальные детали, как с завода. Почему? Это слишком дорого. Зачастую это дешевая альтернатива из сторонних компонентов или старые детали из использованных телефонов.

2. Во-вторых, в большинстве случаев смартфон выглядит немного иначе. Иногда это ели уловимо, а порой из-за некачественной сборки, телефон выглядит, как будто в нем ковырялся ребенок. Детали могут быть похожими, но не один в один, как заводские.

3. И, в-третьих, это суть самого ремонта. Перед тем, как подписывать чек и прочие сопроводительные бумаги, уточните, есть ли гарантии на ремонт. Каждый уважающий себя авторитетный магазин или мастерская обязательно дают гарантии. Это касается и того случая, когда вы только приобрели телефон. Кроме того, фирменные сервисные центры почти никогда не берут на ремонт по гарантии телефоны, которые уже ремонтировали сторонние люди.

Конечно, безопасней всего ремонт Apple рекомендуется совершать только в сервисных центрах, которые имеют к этой компании прямое отношение и все соответствующие лицензии. Тогда шансов, что после ремонта смартфон заработает, гораздо больше.