Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Отличная игра Arkadian Warriors убить вечер


Отличная игра Arkadian Warriors убить вечерЧем дальше в лес, тем больше дров, гласит народная мудрость. Вслед за пугающим обилием пазлов и клонов Geometry Wars на псевдоказуальные просторы консольных сетевых игрохранилищ начали стекаться развлечения потолще да попривычнее. Заглянула на огонек и Arkadian Warriors от Wanako Games (кстати, авторов нашумевшей Assault Heroes), сестричка-близняшка нетленной Diablo в которую многие играли одев микронаушники Волгоград.

Помните, как оно бывает? Три класса на выбор (обросший мускулами Воин, шустрый проныра Лучник и увешанная амулетами Волшебница), городок-с-ноготок, уставленный NPC-квесторожцами, магазин «В три шкуры Market» и многоэтажная громада донжона, устремившаяся к самому ядру планеты бесконечными своими щупальцами случайно генерируемых подземелий.

Arkadian Warriors встречает нас, красуясь: парящий в синеве бездонного неба сокол чертит круг почета над городом, спускается на главную площадь, оборачивается красной девицей и... наскоро снаряжает подвернувшегося удальца на подвиги ратные за зарплату недюжинную. Делать нечего, киваем. Больше нас колбасой текста никто беспокоить не будет, даже описания квестов читать не обязательно: все они сводятся к поиску и яростному закликива-нию либо «заказанных» монстров (в том числе и весьма примечательных боссов), либо несвойственных нормальному подземелью предметов, обведенных приметной рамочкой.

Словно чувствуя, как рвутся приключенцы всея мира в бой, авторы не особенно тратились на сценаристов (история пропавшей тряпочной куклы мало чем отличается от призыва нашинковать всех пауков в пещере), сосредоточившись на создании трехмерной графики. Нельзя сказать, что внешностью Arkadian Warriors способна кого-то покорить, но не признать что для игры в 103 мегабайта весом выглядит она весьма прилично тоже не выйдет.

Да и играется приятственно, особенно дуэтом (с двумя геймпадами перед одним экраном, с помощью link-кабеля или через Live): оружия хватает, заклинания попадаются не только красивые, но и полезные, даже своя фишечка сыскалась - времененное превращение в могучую «звероформу». Да и магическое правило «Еще один этаж и на боковую!» работает безотказно. Затягивает.