Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



3-11-2018, 10:37
Оплата через ICQКак правило, все покупки в Интернете осуществляются с помощью кредитных карт, также по карте можно оплатить и ремонт компьютера тут https://compshop.kz/remont-kompjuterov-nastrojka-kompju/. Проблема в том, что заплатить магазину обычный пользователь таким образом может, а вот сам продать в Сети что-то и получить живые деньги - нет. Для организации собственного интернет-магазина нужно затратить слишком много сил и средств. Но это и не нужно. Платежные системы, позволяющие вводить, выводить и переводить друг другу деньги, существуют уже довольно давно. На Западе это PayPal, в России - Webmoney и Яндекс.Деньги.

Увы, полноценно работать с PayPal нашим соотечественникам не дозволяется до сих пор, а у Webmoney и Яндекс.Деньги есть одна общая проблема -пользователю психологически сложно преодолеть барьер непонимания и научиться работать с незнакомым ПО. Создатели новой платежной системы ICQMoney, запущенной 19 ноября, сделали ставку на две вещи - узнаваемость бренда ICQ и его доминирование среди всех систем обмена мгновенными сообщениями (на Западе, к слову, это не так) и его удобство при ведении переговоров о платежах. Действительно, чем открывать кучу окон и обмениваться разного рода адресами и номерами, проще запустить одну-единственную программу, где можно и пообщаться, и перевести собеседнику деньги буквально несколькими кликами мышки.

Оплата через ICQВвод денег в систему выполнен довольно традиционно: можно пополнить виртуальный счет через банк, картой оплаты, платежом через терминал (а их в Москве великое множество), а также перечислить деньги в ICQMoney из других систем, например, WebMoney, Moneymail, Yandex.Деньги, Rupay. Вывести их можно на банковский счет получателя (любой; необходимо указать полные реквизиты), а также пластиковую карту, выпускаемую Delta Key совместно с банками-партнерами. При регистрации указываются полные паспортные данные - они, по всей видимости, понадобятся в случаях, если с вашим аккаунтом возникнут проблемы и нужно будет доказывать, что он ваш.

Для пользования системой Delta Key предлагает использовать ICQ-кли-ент собственного производства под названием DIM (DeltaKey Instant Messenger). Кроме того, уже выпущены плагины для Miranda и R&Q. В перспективе можно будет работать с ICQMoney и с помощью других программ. Регистрация проводится на сайте ICQMoney (автоматически открывается прямо из ICQ-клиента), после нее на почтовый ящик приходит письмо с кодом активации. В платежной системе действует своя собственная виртуальная валюта - так называемые юниты (UNI); открывать счета напрямую в рублях или долларах невозможно. Их курс публикуется на главной странице Delta Key (http:// deltakey.ru), и, судя по всему, привязан к рублю (один юнит = 10 рублей). При переводе денег с одного счета на другой снимается комиссия (она зависит от тарифа - есть целых три их варианта). Как переводить деньги?

Оплата через ICQОчень просто - выбрать ник в контакт-листе, нажать правую кнопку мышки и выбрать пункт «Отправить юниты». Люди, хорошо знакомые с Интернетом, должны пожать плечами - протокол ICQ славится своей беззащитностью против действий хакеров. Однако на самом деле номер ICQ здесь применяется только как одна из характеристик пользователей; что-то, вроде ника. Авторизация в платежной системе осуществляется с помощью отдельных логина и пароля (а для отправки или получения денег нужно вводить еще один, другой!), все транзакции проходят по защищенному протоколу, к которому ICQ никакого отношения не имеет. По сути, человек, укравший ваш аккаунт в ICQ, не сможет ничего сделать с вашими деньгами - разве что нахамить вашим клиентам и соврать, что купленный у вас журнал "Страна Игр" с автографом Врена так никуда и не отправился.

Оплата через ICQВы же сможете легко поменять UIN в системе ICQMoney - останется только сообщить об этом всем в контакт-листе. В настоящий момент система ICQMoney запущена и функционирует в полном объеме, однако мелкие ошибки и баги (в основном связанные с работой официального сайта, а также коммуникационными возможностями менеджера DIM) все еще находятся. Стоит поработать также над понятностью и прозрачностью инструкций регистрации в системе, по установке клиента и его использованию.

Юзабилити собственно клиента ICQMoney, встроенного в DIM, прекрасно, а вот онлайн-представительств службы - нет. Официальный сайт ICQMoney.ru (icqmoney.ru) частично дублирует страницы deltakey.ru, но в отдельных случаях перебрасывает пользователя на него. Также существуют сайты deltakey.info и deltakey.biz, каждый из которых тоже зачем-то нужен. И на всех встречаются неработающие ссылки и пустые страницы. Впрочем, эти недоработки наверняка будут в ближайшем времени устранены, и ICQMoney станет привычным инструментом для российских пользователей Интернета. Да и мы, наверное, попробуем с его помощью переводить деньги иногородним авторам - так получится дешевле, чем почтой или через Сбербанк.