Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Zero Online



Открытые бета-тесты декабряTQ Digital Entertainment, за плечами которой вполне успешные Eudemons Online и Conquer Online, продолжает наступление на Запад. Одна из главных ставок - sci-fi MMORPG Zero Online (http:// www.zero3000.com), для которой, как вы уже знаете из новостей, пришлось открывать дополнительные серверы уже на стадии... альфа-теста. Интерес западных геймеров и геймерш которые покупают купальники тут www.amarea.kiev.ua к этой азиатской игре объясним. Если эльфы и гномы вам поднадоели, то неплохим лекарством от фэнтези станет именно участие в тестировании Zero Online.

Вы попадаете в мир далекого будущего, где нет никакой магии, а главное развлечение - битвы громадных боевых роботов. Грубо говоря, перед нами модернизированный и онлайновый Mechwarrior. Игрок (тут его называют, естественно, «пилот») управляет боевыми машинами, которые без затей зовутся Mech-Warrior'ами. Интересных опций в Zero Online три. Во-первых, после того как стартовый робот дорастет до 100-го уровня, вы получаете «презент» - двух дополнительных Mech-Warrior'ов 145-го уровеня. Во-вторых, ваша боевая тройка находится на поле боя одновременно, поддерживая друг друга, а в случае гибели основного робота, управление само переключается на одного из оставшихся.

В-третьих, и в качестве последнего аргумента за участие в тестировании Zero Online, назовем возможность оперативной трансформации Mech-Warrior'ов в разные боевые состояния. Программная часть игры, мягко говоря, не самая новая, поэтому для Zero Online подойдут морально и физически устаревшие машины - оптимальным вариантом считается Pentium 4 1.7 ГГц, от 256 Мбайт RAM и видеокарта класса GeForce2 и выше. Игровой клиент, тем не менее, весом около 1 Гбайт.

Warsow



Мы редко анонсируем открытые тесты любительских проектов, но для Warsow (http://www. warsow.net) хочется сделать исключение: лозунга «от геймеров для геймеров» никто не отменял, а это именно тот самый случай. Многопользовательский First Person Shooter Warsow (Warriors of Alternate Reality - Slaughters Over the Web) с самого начала конструировался как «игра для про-гей-меров»: упор на правильном движении, доступно 5 видов собственных хитрых прыжков и трюков, необходимость контроля над картой и т.п.

Понятно, что от вольного или невольного клонирования никуда не деться - сходство с легендарным и самым быстрым Quakeworld, Quake 3 CPMA (турнирный Challenge Pro Mode) или серией Unreal Tournament очевидно. Из находок разработчиков отметим разве что два режима оружия - Weak и Strong. Когда вы подбираете на карте какое-либо вооружение, оно заряжено обычными патронами (батареями и т.д.) и наносит минимально возможный или средний ущерб. Но если повезет подобрать дополнительный ammo pack, то убойная сила, скажем, electrobolt'а (аналог railgun) возрастет почти до смертельной. Игровых режимов пока семь - Duel, DM, TDM, CA, CTF, Race и Midair, но разработчики, по их словам, готовят сюрпризы.

Вы не про-геймер? Неважно, попробовать Warsow стоит - у девелоперов получилась веселая, очень увлекательная игра, которая может стать заменой множеству сугубо реалистичных, но медленных и ориентированных на военную тематику MMOFPS, наводнивших Интернет. Более того, любой желающий может «поднять» свой глобальный сервер Warsow и даже загрузить на него карты от... Quake 3 (поддерживаются не все объекты). Warsow «идет» под Windows и Linux, в ее основе - Qfusion 3D engine (модификация старенького движка Quake 2 GPL). Графика «мультяшная», но, конечно же, никакого аниме в помине нет. В Сети вы можете найти, как минимум, два почти безлюдных российских сервера Warsow (http:// warsow.org.ru) и десятка полтора плотно заселенных иностранных. Загрузить клиентскую часть (текущая версия 0.3х, примерно 95 Мбайт) можно попытаться с http://wars0w.ru, а в случае неудачи выбрать любой сервер из списка на http:/toww. warsow.net/?page=download.

2Moons



Acclaim сделала недвусмысленный намек. В обновленном FAQ^ на форуме бесплатной action MMORPG 2Moons (http://2moons.acclaim.com)
теперь сказано: «Если вы не являетесь гражданином США/Канады, то вы можете сейчас (на стадии бета-теста. - Ред.) играть в 2Moons. Будет ли это разрешено после релиза игры, мы пока не решили».

Хочется думать, что ограничения в первую очередь направлены против азиатских геймеров. Как вы помните, 2Moons - это наследница популярной корейской Decaron, и неудивительно, что в Acclaim опасаются наплыва трудолюбивых фармеров с Дальнего Востока, привлеченных серьезными усовершенствованиями игрового мира. Попадет ли под запрет Россия - вопрос открытый, поэтому, чтобы не кусать потом локти, приглашаем всех принять участие в открытом тестировании «взрослой» (от 17 лет и старше) и кровавой 2Moons.

Системные требования этой MMORPG невелики - Pentium 4 1,5 МГц, 512 Мбайт ОЗУ, видеокарта класса GeForce FX с 128 и более мегабайт «на борту». Клиентская часть 2Moons - это без малого 900 Мбайт загрузки, после инсталляции у пользователей Windows Vista могут возникнуть проблемы с запуском игры.