Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



9-11-2017, 14:38
ВОЙНА ФОРМАТОВ?

Война форматовПрежде всего хочу поблагодарить за такой нужный и полезный журнал, как Total DVD. Сейчас я только собираюсь покупать DVD-плейер, но недавно узнал о формате LD (Laserdisc), который вроде бы считается уже устаревшим, но диски для него стоят не в пример дороже, чем DVD. Я хотел узнать, какой из этих двух форматов лучше по качеству, ведь, с одной стороны, устаревший формат не может быть лучше нового, а с другой - за счет чего тогда получается такая высокая цена у LD?

Конечно же, качество DVD-дисков намного лучше, чем у LD. DVD -это компонентное видео, a LD- композитное видео. Изображение DVD характеризуется более высокими цветовой детализацией и разрешением и содержит намного меньше артефактов NTSC-формата, нежели LD. Известно, что Laserdisc выдает изображение в формате 400-425 горизонтальных строк разрешения, в то время как число строк для DVD составляет 480-500. Сравните и эти параметры: односторонний двухслойный DVD-диск (размером всего в 4.7 дюйма) может хранить на себе около 4 часов изображения и звука высочайшего качества, в то время как LD (размером в 12 дюймов) вмещает на одной стороне лишь 60 минут. Кроме того, в пользу DVD говорит и его универсальность: вы вполне можете проигрывать DVD-диски на вашем компьютере с записями с wifi камеры, оборудованном специальным приводом и необходимым декодером MPEG. Так что выбор, на наш взгляд, очевиден, не так ли?

КОМУ ДОБАВКИ?

У меня есть один вопрос, касающийся DVD-дисков. Он уже поднимался в той или иной форме в первых номерах вашего журнала, но я хотел бы задать его поконкретней. Почему на многих дисках, выпускающихся для региона 5, так мало дополнений? Порой их нет даже к большим фильмам и кажется, что подобной практики не гнушаются самые крупные компании. Учитывая цену российских DVD-дисков (очень часто превышающую цену тех же дисков для региона 1), я получаю всего лишь экраны меню и выбор сцен. DVD ведь должен быть интерактивным форматом, а не просто улучшением качества по сравнению с VHS! Приятно видеть, что в своем журнале вы освещаете этот вопрос в обзорах, так что продолжайте в том же духе. Дмитрий Колосов Москва
Мы полностью понимаем и поддерживаем ваше негодование по этому поводу, Дмитрий.

Как только к нам в редакцию попадает очередной диск, первым делом мы смотрим на его дополнительные материалы. Но дело в том, что о введении на диск каждого из этих дополнений компания-производитель должна договариваться с держателями прав отдельно. Рекламные ролики присутствуют почти всегда по причине того, что производители скорее всего уже имеют на них права или получают их «в нагрузку». А вот вопрос с правами на другие дополнения (хотя бы те, что присутствуют на дисках для региона 1) сложнее.

Другое ограничение - количество свободного места. Если на DVD-диске присутствует дорожка в формате DTS (что пока не очень актуально для региона 5) или дорожки 5.1 на нескольких языках, то незанятого пространства остается очень мало. Таким образом, если какая-то компания идет на выпуск фильма в двухдисковом варианте за туже (или почти туже) сумму, где второй диск отдается полностью на дополнения, мы можем их только похвалить.

AKAI DV-P1 ООО

1. Выключите DVD-плейер;
2. Нажмите и держите EJECT и А-В на плейере;
3. Включите плейер;
4. Когда появится надпись
«А:00 0:12», отпустите EJECT и А-В;
5. Используйте Play(+) и Stop(-), чтобы изменить А, до тех пор, пока не появится надпись «А:05»;
6. Используйте Skip-Forward(+)
и Skip-Backward(-), чтобы изменить D, пока не появится надпись
7. Выключите плейер;
8. Включите плейер. Теперь он должен быть мультирегионным. Используйте значение D для установки конкретного региона, например D:01 - 1-й регион.

AKAI DV-P2000

1. Выключите DVD-плейер;
2. Нажмите и держите FF (перемотку вперед) и маленькую черную кнопку снизу плейера;
3. Включите плейер;
4. Когда появится логотип AKAI, нажмите на FastForward и STOP;
5. Когда появится список цифр, нажмите Enter на вашем пульте, чтобы выбрать вторую колонку
цифр;
6. Используйте правый курсор, чтобы изменить цифру на «00»;
7. Нажмите Enter на пульте ДУ;
8. Выключите плейер;
9. Отпустите черную кнопку;
10. Включите плейер. Плейер должен стать мультирегионным. Для того, чтобы он работал только для конкретного региона, введите номер региона, например «05».

GRUNDIG GDV-210A

1. Откройте трей DVD-плейера;
2. Вставьте диск региона 1. Не закрывайте трей;
3. Введите последовательно цифры «0,1, 2, 3» на пульте ДУ;
4. Нажмите PLAY. Ваш плейер стал мультирегиональным.

NADL45

1. Включите DVD-плейер
(диск в трее должен отсутствовать);
2. Нажмите на паузу;
3. Введите с пульта ДУ последовательно код «3,1,4,1,5,9». На дисплее появится надпись «CODE:_»;
4. Введите номер региона или цифру «0» для получения мультирегиональности;
5. Нажмите на паузу;
6. Выключите и снова включите плейер.

PIONEER DV-717

1. Включите DVD-плейер
(диск должен отсутствовать в трее, или трей должен быть открыт);
2. Нажмите кнопку MENU;
3. Переместите указатель на INITIAL и нажмите ENTER;
4. Нажмите DISPLAY. Появится информация о текущем регионе;
5. Нажмите CONDITION, затем кнопку нужного региона (0 - 6). Информация о текущем регионе изменится;
6. Выходите из меню кнопкой MENU.

SAMSUNG SD-DV1E

1. Включите плейер;
2. Нажмите одновременно кнопки FF и PAUSE и держите 5 секунд;
3. Нажмите 1 и ждите, пока на дисплее не появится надпись «по disk»;
4. Нажмите кнопку Setup
и введите номер «3, 8, 7, 6, 7, 9»;
5. Нажмите на кнопку OPEN
на передней панели DVD-плейера;
6. Выключите аппарат и снова включите, используя кнопку выключения на пульте ДУ. Аппарат должен стать мультирегиональным.