Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



2-11-2017, 21:20
Файл FLVКак известно, в настоящее время всевозможным флеш-плеерам несть числа как и напоминалкам на рабочий стол. Во многих из них не без гордости заявлена поддержка видео. Надо думать, искать контент предполагается в Интернете, но будем объективными - «просто так» ролики, доступные для скачивания, нигде не валяются. Да, для опытных инет-серферов существуют полулегальные пиринговые сети вроде файлообменника E-mule, где можно найти много чего интересного. Но что делать человеку, который хочет без лишней головной боли в течение 5 минут закинуть интересующий его ролик к себе в плеер?

Как известно, в последнее время в Интернете растет спрос (и, соответственно, предложение) на ролики потокового видео (streaming video). Основная особенность потокового видео заключается в том, что для его воспроизведения не обязательна полная загрузка файла на ПК пользователя. Streaming video пересылается непрерывным потоком в виде последовательности сжатых пакетов и проигрывается по мере того, как поступает на компьютер. Пионерами этого славного сетевого почина выступили Youtube.com, его российский эпигон RuTube, Google Video и другие аналогичные ресурсы. В электронной переписке и на форумах обычным делом стал обмен ссылками на подобные ролики, содержащие в себе массу самого разнообразного контента - от курьезных домашних съемок до видеоклипов, телепередач и серьезной документалистики.

Все бы хорошо - количество роликов потокового видео и соответствующих ресурсов растет как грибы после дождя, да вот беда. Во-первых, их не так то просто сохранить к себе на жесткий диск. На многих популярных сервисах, например на YouTube, напрямую это не предусмотрено. Идите по ссылке, смотрите сколько угодно, а забрать себе - проблема. Да, существуют утилиты для «выдирания» и сохранения полюбившегося контента к себе на ПК, но тут опять незадача. Полученный файл вряд ли будет воспроизведен даже стандартным плеером Windows, не говоря уже о портативной технике. Дело в том, что большинство сервисов для кодирования видео использует закрытый, основанный на движке Adobe Flash, формат FLV (flash video) с соответствующим расширением *. flv. В частности, FLV используют YouTube, Google Video, RuTube, loadup.ru и другие ресурсы.

В принципе флеш-видео с жесткого диска можно смотреть в специальных просмотрщиках, под него заточенных. Еще один шаг на пути к свободе - загрузить конвертер из *. flv в более распространенный mpeg или avi. Но не кажется ли вам, что для такого очевидного пустяка требуется слишком много усилий? В компании BBK Electronics поступили следующим образом.

Новый мультимедийный онлайн-проект www.bbk.tv - это не просто поисковик по самым популярным сайтам с потоковым видео. Возможности bbk.tv позволяют конвертировать ролик прямо в Сети, на за-морачиваясь на возню с софтом. Достаточно зарегистрироваться на сайте и «забить» искомую ссылку на нужный ролик - дальше сервис www.bbk.tv сам сконвертирует его в популярный формат XviD. И затем файл можно спокойно сохранить на один из плееров новейшей линейки серии V.

Если ссылки под рукой еще нет, воспользуемся строкой системы поиска, построенной на движке известного поисковика API Google. Ключевые слова вводятся как на русском, так и на английском, это без разницы. В списке найденного видео можно либо запустить ролик для предпросмотра, либо отправить его на конвертацию. Хочется вместить видеофайлов побольше? Используйте максимальную из трех степеней сжатия. И это еще не все.

Плеер не всегда бывает под рукой, поэтому готовый ролик можно сохранить на сутки. Или даже сделать его невидимым для остальных посетителей сайта. Теперь гигабайты смешного, любительского, шокирующего видео могут быть лично вашими. Бесплатно. И навсегда. Все просто!