Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Любое устройство, оснащенное модулем Bluetooth, имеет уникальный адрес, представляющий собой последовательность букв и цифр. Устройства опознают друг друга именно с помощью этого адреса. Для удобства вы можете присвоить имя вашему устройству, которое будут видеть владельцы других Bluetooth-устройств. Имя выбирается произвольно и может содержать как латинские буквы и символы, так и русский текст. Теперь, если кто-нибудь выполнит поиск Bluetooth-устройств, а вы окажетесь в радиусе действия, он увидит имя вашего устройства.

Настройки Bluetooth устройства Bluetooth-модуль может находиться в режиме видимости для других, а может быть невидимым. В первом случае ваше устройство смогут найти другие пользователи, выполнив поиск Bluetooth-устройств. В невидимом режиме ваше устройство не будет отвечать на поисковые запросы, однако вы сможете выполнять поиск и отправлять информацию другим. Режим выбирается в настройках Bluetooth. Конечно, вы можете просто отключить функцию Bluetooth, когда она вам не нужна, - это уменьшит энергопотребление устройства и исключит возможность контакта с ним.

Устройства, с которыми вы часто обмениваетесь информацией, можно занести в список известных. Тогда вам не придется каждый раз выполнять поиск, если вы уверены, что устройство включено и находится в радиусе действия. Кроме того, занесенные в список известных устройства смогут найти вас, даже если вы включили невидимый режим. Часто производители электроники предусматривают и так называемый черный список. Добавленные в него имена ваше Bluetooth-устройство будет попросту игнорировать.

Некоторые Bluetooth-устройства (например, сотовые телефоны Sony Ericsson) могут получать полный доступ к файловой системе удаленного устройства. Для этого владельцы обоих устройств должны ввести пароль, одинаковый для двух терминалов.

www.kontur-elba.ru - это прорыв в мире бухгалтерии, поэтому рекомендую обязательно ознакомиться с этим софтом.