Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



НАЧАЛО РАБОТЫ

Рисуем ландшафты в Corel Bryce 5 Первая проблема заключается в самой установке. Нет, всё там не сложно, просто при инсталляции Corel Bryce 5 просит ввести код. Если его не ввести, то всё на этом и закончится. Так что, выбирать вам. Либо покупать лицензионный диск с ключом и бесплатным обновлением, либо диск с Сгаск'ом.

Первый слишком дорогой, а второй попроще, но не так «безопасен», потому что кто его знает, что там в этом Crack'e? Может, какой вирус внедрён? А может, и нет, просто обычный Crack, делающий установку и последующее использование без дополнительных осложнений. Так что, как я уже сказал - вам выбирать. Допустим, вы выбрали один из вариантов и установили Corel Bryce 5. Теперь возникает ещё одна маленькая проблемка: Corel Bryce не русифицирован. Русифицированной версии я пока не обнаружил.

Запускаем программу, и первое, что мы видим, - это картинку, профессионально нарисованную, вероятно, в Corel Bryce. Потом нашему взору открывается само рабочее пространство, в котором мы и будем работать.

РИСУЕМ КАРТИНКУ

Теперь приступим к написанию нашего пейзажа с ландшафтом. Для начала нарисуем самое простое - деревья вокруг горы или наоборот. Пока наша картинка пуста - даже нет фона, но это легко исправить. Видите копку Sky & Fog, а рядом стрелочку вправо? Вот на неё и нажимаете. Тут вы увидите целый набор различных фонов, от черного до чисто-белого и различные вариации облаков. Выберите тот, который вам понравится, и нажмите на него. И не забудьте, что тут же его можно поменять в любой момент. Так, хорошо, мы выбрали и нажали на галочку внизу. Теперь наша задача нарисовать гору. Щёлкаем по кнопке Create (не по стрелочке!) и перед нами опять пустое пространство, на котором мы и будем творить.

Гора - под кнопками Create, Edit и Sky & Fog есть иконки. Смело жмите на ту, которая похожа на гору с травой у подножья. Нажали. И вот на том пустом пространстве появилась ещё не гора, но уже горка, которую с помощью чёрных квадратов можно растянуть вправо, влево, можно поднять её «пик», как у Эльбруса, или сделать маленькую горочку, в общем, то, что вам нужно, а нужно большую гору. Чтобы «поднять, как Эльбрус», нужно нажать на квадрат над «пиком» и потянуть не вверх, а влево, чтобы опустить, или вправо, чтобы поднять. С помощью кнопки можно осмотреть то, что у нас получилось, со всех сторон.

Фон мы выбрали, поэтому можем нажимать на большую кнопку Render. Вот теперь немного подождём и увидим на том фоне, который вы выбрали, получившийся у нас «Эльбрус» в красках. Вот тут минус один, чтобы посмотреть картинку с других сторон, нужно нажать на кнопку, которой мы осматривали гору, так сказать, «без красок», а, нажав на эту кнопку, мы выйдем в тот же самый режим!

Или подходящий угол просмотра, теперь будем «рисовать» деревья. Рядом с иконкой горы есть иконка дерева, жмите на неё. Теперь в «безкрасочном» режиме, где-то посередине горы должно появиться дерево. Захватываем его мышкой и двигаем на приглянувшееся нам место. Когда вы поставите дерево, то обратите внимание на значки, появившиеся рядом с «каркасом». Самой нижней кнопочкой будет стрелочка вверх, вот на неё и нажмите. Теперь дерево будет на уровне земли (помните, в самом начале, когда было пусто, была платформа - это и есть земля). Но, по-моему, будет лучше, если вы немного опустите дерево, не будут видны корни, также можете поступить и с «Эльбрусом». Дерево и гору мы нарисовали, теперь можно таким же образом «накинуть» ещё деревьев, и вот у вас получается картина! Так же можно «пририсовать» ещё и камни. Кликните на иконку рядом с деревом, и там, где сначала появилось дерево, появится камень, который тоже можно растягивать.

Но согласитесь, наша картинка получилась не очень хорошая, поэтому добавим текстуры. Чтобы добавить текстуры к какому-нибудь предмету, нужно нажать на него и нажать на появившуюся рядом кнопочку в виде буквы «М». В этом окне появилась картинка, изображающая наш предмет, а рядом с картинками две стрелочки - вниз и вправо. Нажав вниз, вы сможете выбрать различные формы: квадраты, шары, конусы и т.д. А чтобы выбрать текстуры, нам нужно нажать на кнопрчку вправо. Тут представлено множество текстур, расположенных по группам. Выбираем понравившуюся и нажимаем на галочку. Теперь в «красочном режиме» наш предмет будет иметь цвета текстуры. Это можно сделать со всеми предметами: камнями, горами, симметричными объектами. И деревьями тоже, но путь будет немного длиннее. Нажмите на дерево и выберите букву «Е». Потом в левом нижнем углу найдите кнопку Material, а рядом Edit.

Лучшие готовые решения для вашего сайта здесь http://temploid.ru/. Отличные интернет магазины и Landing Page.