Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Самая лучшая читалка для компьютера Book Reader


Пожалуй, самой продвинутой из трех программ является именно эта «читалка». При первом нажатии кнопки «Вслух» Book Reader автоматически скачивает из интернета необходимые голосовые движки.

Самая лучшая читалка для компьютера Book Reader В действительности программа предназначена главным образом для чтения электронных книг с экрана монитора, кстати если у вас завалялся гденибуть старый монитор, помогут вам от него избавиться. Но это нисколько не ухудшает ее качеств как «читалки». Напротив, в Book Reader по умолчанию установлен очень удобный для восприятия шрифт, а в правом верхнем углу показаны текущее время и объем уже прочитанного текста в процентах. Все параметры отображения и произнесения текста настраиваются с помощью довольно удобной панели опций. Здесь можно изменить шрифт, кодировку и цвет текста, параметры автопрокрутки, настроить внешний вид кнопок управления и страницы с текстом, а также подрегулировать уже знакомые нам особенности голоса.

Есть в Book Reader и такие приятные мелочи, как расстановка закладок, переход по главам и разделам электронной книги и очень плавный автоскроллинг. Несколько портит впечатление о программе невозможность чтения файлов doc. Вместо этого Book Reader поддерживает специальный формат электронных книг (delf) и файлы архивов (zip, гаг). Программу Book Reader можно поставить на уровень выше двух рассмотренных выше «читалок». Но надо помнить о том, что Book Reader - это прежде всего программа для чтения текстов именно с экрана монитора. Поэтому в ней предусмотрено больше настроек отображения текста, нежели параметров управления голосом.

Есть на просторах сети и другие программы-«читалки», в том числе платные, а значит - с более широкими функциональными возможностями. Тем не менее все они используют одни и те же голосовые движки и выдают примерно одинаковое качество чтения, которое, к слову, пока оставляет желать лучшего. Компьютерные программы пока не способны читать текст так же, как это делает человек - с чувством, с толком, с расстановкой. От длительного прослушивания синтезированного голоса быстро устаешь, к тому же часто приходится напрягать слух. Поэтому пока голосовые движки не достигли относительно высокого уровня, будем использовать программы-«читалки» только в случае большой необходимости.