Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Transcend StoreJet 25 mobile 320 GbЧтобы оценить старания инженеров Transcend, нам пришлось разобрать диск на составляющие. Здесь же выявился первый недостаток модели - сменить встроенный жесткий диск можно, но очень сложно, вполне вероятно, что после этого собрать корпус обратно не выйдет. Надо сказать, что у многих других внешних накопителей предусмотрена возможность смены винчестера. Зато сам жесткий диск посажен на массивное резиновое шасси, которое крепится к внутренней части корпуса. Слой резины толщиной примерно 7-8 мм надежно защищает от повреждения. Сам корпус - выполнен из мягкого пластика. Интересно, что на пластиковый корпус натянут резиновый чехол, толщиной примерно 4-5 мм.

Если вам требуются крутые мужские стрижки. Рекомендую обратиться в барбершоп Barberking.

С таким уровнем защиты диск может выдержать падение с высоты рабочего стола. Что мы и решили проверить, уронив самым естественным способом винчестер на пол. И для верности сделали это несколько раз. Предварительно мы записали на него примерно 4 Гбайт данных: программ, фотографий, видеороликов. После того как винчестер завершил свои полеты, мы подвергли записанные на нем данные проверке: программной и, так сказать, реальной - запуском программ, просмотром фото и видео. Все прошло без проблем: все данные считывались, а программы проверки поверхности жесткого диска не нашли каких-либо ошибок и сбоев. Тест, мы считаем, пройден успешно, этот диск можно смело рекомендовать рассеянным пользователям, а также тем, кому приходится работать в тяжелых условиях (трудно представить каких, но все же).

Внутри накопителя Transcend установлен жесткий диск Samsung новой версии HM320JJ, на момент написания этих строк, его характеристик еще не было на сайте компании. В общем и целом, винчестеры Samsung неплохо зарекомендовали себя в мобильных накопителях. Доставшийся нам экземпляр также показал отличные данные по времени доступа, средней скорости чтения и записи, ничем не хуже аналогов. Радует график чтения: практически ровная прямая от начала и до конца, причем, как до нашего теста, так и после него.

В комплекте также поставляется Y-об-разный USB-кабель, винчестер не требует дополнительного питания. Также имеется диск с фирменным программным обеспечением, которое активирует функцию резервного копирования данных. Работает это следующим образом: выбранные папки, при нажатии кнопки на корпусе накопителя автоматически сохраняются на мобильный диск. Все достаточно просто и без каких-либо дополнительных опций. Также мы протестировали диск на работу с питанием от одного USB: накопитель заработал, как на настольном ПК, так и с ноутбуком. Никаких проблем и сбоев в работе не было.