Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Домашний кинотеатр - что выбрать


Домашний кинотеатр - что выбратьВ полной мере отвлечься от серой и скучной повседневности, с головой погрузиться в мир киногрез сегодня можно, даже не покидая любимого дивана. Домашний кинотеатр стремительно ворвался в нашу жизнь совсем недавно, но благодаря быстрому снижению цен на аппаратуру и постоянному усовершенствованию техники все больше людей может позволить себе эту, экзотическую на первый взгляд, игрушку.

В нашей новой рубрике мы попытаемся вам рассказать о том, из чего складывается домашний кинотеатр, как выбирать отдельные его компоненты, как их установить и скомпоновать.

Итак, что же это такое -домашний кинотеатр? У многих он ассоциируется прежде всего с большим экраном, но это слишком упрощенный взгляд. На самом деле настоящий домашний кинотеатр - это совмещение большого экрана с объемным звуком. Попробуем разобраться, что же должно входить в систему полноценного домашнего кинотеатра.

Если вам необходимо заказать мобильное приложение по хорошей цене рекомендую обратиться в компанию Halikov studio вот их сайт https://halikov-studio.ru.

ЭКРАН

Он призван поразить своего зрителя визуальными спецэффектами того или иного фильма или мультимедийной программы. Бытует мнение, что чем больше размер экрана, тем лучше домашний кинотеатр. Конечно, при ограниченном бюджете можно использовать обычный телевизор формата 4:3 и небольшой диагональю, но наиболее подходящим для использования в домашнем кинотеатре является широкоформатный телевизор с размерностью экрана 16:9.
Практически идеальным экраном для домашнего кинотеатра считается плазменная панель.

Это уникальное достижение электроники в вашем доме будет напоминать скорее картину, чем обычный телевизор:толщина «плазмы» при минимальном размере экрана в целых 42 дюйма (105 см) - всего 9-12 сантиметров! Правда, за это чудо техники придется выложить немалые деньги. А если вы хотите, чтобы все у вас дома было, как в настоящем кинотеатре, стоит обратить внимание на мультимедийный проектор, который будет проецировать изображение на белый экран-простыню. При этом вы получаете картинку любого размера, и вам даже не понадобится много места для самого аппарата.

Мультимедийный проектор с хорошими показателями яркости (не менее 800 люмен ANSI) и контрастности (не менее 1:300) может выдавать изображение до 6 метров в ширину и 4,5 метра в высоту на расстоянии 15 метров от экрана.

Кроме того, многие проекторы могут воспроизводить изображение с компонентного выхода DVD-плейера с прогрессивной разверткой, что значительно улучшает качество получающейся на экране картинки.

АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Классический комплект акустики домашнего кинотеатра - это пять колонок и сабвуфер. Две так называемые фронтальные колонки устанавливаются перед зрителем, слева и справа от экрана. Сверху или снизу от экрана стоит колонка центрального канала, через который обычно озвучиваются диалоги героев киноленты. А слева и справа позади зрительского места крепятся две тыловые колонки, которые могут реветь, свистеть и кричать нечеловеческим голосом, когда по сюжету фильма что-то должно происходить за спиной. Шестой акустический элемент - сабвуфер. Это большая, похожая на чемодан колонка, главное предназначение которой -передача звуковых эффектов низкой частоты. Хороший сабвуфер незаменим, когда, например, по ходу фильма на зрителя, лязгая гусеницами, надвигается танк, на экране рушится небоскреб или запускается двигатель огромного межпланетного корабля. Качественный сабвуфер настолько реально передаст низкочастотные эффекты, что вы буквально физически, до мурашек по коже, ощутите волну от киновзрыва.

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Таким образом, определив, из чего состоит домашний кинотеатр, зададимся вопросом: что покупать и сколько это будет стоить? В обустройство домашнего кинотеатра можно вложить любую сумму начиная от 800 долларов и до бесконечности: выбор аппаратуры поистине безграничен. Существует два варианта решения этой проблемы.

Первое - домашний кинотеатр в одной коробке. Этот путь выбирают, как правило, те, кто не желает заниматься экспериментами, связанными с выбором, комбинированием и стыковкой отдельных компонентов. Достаточно лишь приобрести такой готовый комплект, подключить его к телевизору - и можно смотреть кино. В настоящее время многие компании предлагают такие комплекты.

Некоторые из них вы можете увидеть в нашем справочнике покупателя. Кроме того, новые модели таких кинотеатров появятся в продаже у компаний Samsung, JVC. Sony, Thomson и Pioneer уже в ближайшее время.

Решение второе - можно собрать домашний кинотеатр из отдельных компонентов. Тут все зависит от ваших желаний и возможностей. Но стоит знать, что выбрать компоненты для домашнего кинотеатра непросто. Дело в том, что не все из них могут сочетаться друг с другом. Для тех. кто не стеснен бюджетом, мы можем посоветовать обратиться в компании, которые занимаются подбором и установкой домашних кинотеатров. Остальные должны полагаться на свой слух и знания в этой области.