Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Смешной тест Foxconn Datalife A79A-SНачать обзор хочется именно с ключевой особенности AMD 790FX, которая, в свою очередь, выделяет Foxconn A79A-S на фоне аналогичных по классу решений, в том числе и для платформы Intel. Набор системной логики AMD 790FX включает в себя контроллер шины PCI-Express, состоящий из четырех отдельных модулей, каждый из которых отвечает за функционирование слота PCI-Express X16. Четыре модуля объединены в две пары, и если в системе используется два графических адаптера, то в этом случае они работают на полной скорости шины, в режиме PCI-Express X16. Если же установлено четыре адаптера, то скорость сокращается до PCI-Express X8 для каждого из них. Но учитывая высочайшую производительность общесистемной шины HyperTransport 3.0, потери при работе в режиме PCI-Express X8 будут минимальны, если вообще скажутся на реальной скорости.

Если вам требуется asus замена жесткого диска вы можете заказать такую услугу в компании service-point1.ru

Технология ATI CrossFireX крайне интересна: она позволяет устанавливать несколько графических адаптеров разного уровня, комбинировать как мощные, так и бюджетные видеоплаты. Что касается конкурирующей технологии NVIDIA SLI, то она пока ограничена максимум тремя одновременно работающими графическими адаптерами, а также требует установки одинаковых плат, что повышает общую стоимость системы. Все преимущество чипсета AMD 790FX в полной мере относится и к материнской плате Foxconn A79A-S. Единственный недостаток огромного числа слотов PCI-Exress X16 - всего лишь один стандартный слот PCI. Поэтому если у вас есть необходимость в дополнительном оборудовании, придется либо разыскивать PCI-Express версии плат, либо выбрать другую материнку.

Foxconn A79A-S выглядит достаточно скромно, плата не относится к экстремальным оверклокерским моделям. Однако имеющаяся система охлаждения достаточно эффективна. Южный и северный мосты закрыты медными радиаторами, соединенными между собой одной теплопроводной трубкой. Вентиляторов на плате нет. Модель поддерживает различные варианты разгона, как автоматического, так и настраиваемых вручную опций. Можно без проблем менять тайминги памяти, параметры работы процессора, напряжение отдельных компонент платы и многое другое. В принципе, это достаточно стандартная опция BIOS, никаких удивительных особенностей не найдено. На редкость удачно выбрана компоновка задней панели. Здесь можно найти коаксиальный и оптические выходы, два порта E-SATA -весьма актуальной технологии, шесть USB 2.0 и неплохой 7.1-канальный аудиокодек на основе чипа Realtek ALC888SDD.

Из полезных качеств отметим кнопки включения и перезагрузки, размещенные непосредственно на печатной плате, индикатор ошибок и удобные разъемы для подключения дополнительных USB и FireWire портов. Проведенные нами тесты в стандартной конфигурации с одной видеоплатой нас не удивили: чипсет редко позволяет вырваться системе вперед, поэтому разрыв в несколько кадров в секунду вполне типичен для сравнения системных плат. Свой потенциал эта модель раскроет, во-первых, за счет отличной компоновки дополнительных портов и разъемов, а, во-вторых, в составе системы из четырех одновременно работающих графических адаптеров. В этом случае плата может не просто стать основой мощнейшего ПК на базе платформы AMD, но и побить результаты флагманских систем на базе Intel и NVIDIA Triple SLI.