Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Новый класс? Formoza GM 985Система основана на материнской плате ASUS M3A32-MVP в максимальной модификации. Главная ее особенность - продвинутое охлаждение. Каскад из нескольких медных радиаторов покрывает все основные компоненты материнской платы. Между собой радиаторы соединены достаточно толстыми теплопроводными трубками, а в районе процессора установлен дополнительный вентилятор.

Кроме того, ото всех известных оверклокерских моделей эту отличают специальные медные планки для модулей памяти! Таким образом, даже недорогая память сможет работать на больших частотах, так как радиаторы заметно снижают ее нагрев. В остальном это современная плата для платформы AMD. Из интересных особенностей отметим наличие Wi-Fi адаптера. Остальные компоненты системы охлаждаются просто: на процессор установлен штатный кулер, два больших вентилятора есть в верхней и нижней частях системного блока.

Всю информацию про бизнес партнера getprofitвы можете узнать на сайте zachestnyibiznes.ru

Комплектация компьютера, в общем и целом, разумна и рациональна: используется процессор AMD Phenom X4 9850 Black Edition, отличающийся более скоростной эффективной частотой системной шины - 4000 МГц против 3600 МГц у прочих Phenom 4X. Учитывая сравнительно небольшую разницу в цене - решение вполне оправдано. Оперативная память поставлена не самая быстрая - две планки Kingston по гигабайту каждая со скоростью 800 МГц. В принципе, этого достаточно, ведь готовые компьютеры редко используются для оверклокинга.

Зато сборщики уделили внимание потенциальным игрокам: в системный блок установлена самая современная разработка AMD - видеокарта ATI Radeon HD 4870, производительность которой сравнима с дорогостоящими решениями NVIDIA. При этом ее стоимость - куда ниже. Можно сделать выводы, что Формоза сэкономила на элементах, незначительно влияющих на общую производительность, зато не пожалела средств на одну из лучших современных видеокарт - это явный и очень серьезный плюс компьютера.

Главная фишка Formoza GM 985 - функциональный мультимедиа-корпус. На нем есть пара монохромных ЖК-дисплеев. Первый предназначен для отображения различной полезной информации: заголовков новостей, прогнозов погоды, текущей проигрываемой песни и многого другого. Все это настраивается в достаточно удобной утилите, разработанной GMC - производителем этого корпуса. Разумеется, для полноценной работы необходимо, чтобы компьютер был постоянно подключен к Интернету. Также эта программа поддерживает пульт дистанционного управления Windows Media.

Все настройки находятся под рукой, достаточно просто указать в утилите, где у вас на компьютере хранятся видеоролики, фото и музыка, после чего их можно пролистывать с помощью пульта или даже кнопок на корпусе. Приятно, что здесь есть и ТВ-тюнер: специалисты Формозы об этом побеспокоились и установили неплохую карточку GOTVIEW PCI DVD 3 Hybrid. Таким образом, все руководство медиафункциями осуществляется из одной программы. Это крайне удобно, учитывая ее простой и понятный интерфейс.

На самом корпусе есть также второй дисплей, отображающий скорость вращения вентиляторов, уровень загрузки системы и температуру процессора. Но регулятор вращения особой пользы не приносит: вентиляторы в корпусе установлены и так очень тихие. Шум практически не меняется, даже с открытой крышкой блока.