Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Какую мышь выбрать для дома


MICROSOFT INTELLIMOUSE EXPLORER 3.0



Какую мышь выбрать для домаМы рассмотрели третью версию классической мыши Microsoft Intellimouse. Мы не могли не рассказать нашим читателям про этот максимально простой, по сути, агрегат, поскольку в свое время именно этот контроллер был типичным орудием профессионального игрока. Конечно, сейчас времена изменились, но многие известные игроки начинали именно с этой мыши, которая впоследствии и определила спектр их предпочтений. Мы использовали контроллер Microsoft Intellimouse Explorer 3.0 как абсолютную точку отсчета. Контроллеры хуже этого устройства для игр совсем не подходят. Недостатком рассматриваемый мышки являются лапки - силиконовые накладки на дне, которые соприкасаются с поверхностью. Они быстро пачкаются, и мышь приходится постоянно чистить. Мышь отлично подойдет для снайперов, которые отдают предпочтение низкой чувствительности. Устройство рассчитано на большую или среднюю ладонь. Формат корпуса - только для правшей. Есть пара дополнительных клавиш на правой стороне под большой палец. У них большой люфт. Пользоваться ими активно попросту невозможно. Поверхность матовая - рука долго не прилипает.

RAZER KRAIT



Какую мышь выбрать для домаКомпания Razer - гуру в мышестроении и работает с 1999 года. Сколько геймеров доверились продукции этой фирмы и не прогадали! Мы рассмотрели несколько моделей мышек марки Razer, в том числе и Razer Krait. Главная особенность этой модели - крайне чувствительные клавиши, которые позволяют осуществлять до 20 нажатий в секунду. Максимальная чувствительность для этой мышки находится на уровне 1600 DPI (минимальное - 400 DPI). Рассматриваемая модель очень легкая (около 80 грамм). Отдельной особенностью мышек Razer всегда были силиконовые лапки. Следует отметить, что Razer Krait отлично скользит по всем поверхностям. Сенсор оптический, так что на глянцевых журналах или зеркале ему работать просто невозможно. Тем не менее, он крайне удачный - у нас не возникло проблем при работе с Razer Krait. Все движения выполнялись четко. Корпус симметричный и подойдет левшам и обладателям маленьких ладоней. Кнопок всего три, но зато есть оранжевая диодная подсветка колеса прокрутки и пластиковой окантовки по краям. В комплекте с устройством предоставляется неплохой софт для настройки особенностей манипулятора.

A4TECH X-750F



Какую мышь выбрать для домаКомпания A4Tech представлена в нашем обзоре только одной моделью, с тех пор как вышла первая версия A4Tech X7, ничего особенного предложить компания не смогла. На корпусе предусмотрено углубление под большой палец правой руки. Производитель учитывает использование A4Tech X-750F только геймерами с ведущей правой рукой. Вообще удобно работать с мышкой обеими руками - разница заметна только при попытке нажать дополнительные клавиши. В доступе будет только 3XFire. Интересно расположение сенсора. Он размещен ближе к центру ладони, что обеспечивает отзывчивость во время игры, некоторое удобство и в то же время увеличение четкости. Первые модели A4Tech X-7 были глянцевые, что сильно не понравилось пользователям. Теперь пластик матовый, шероховатый, но все равно неприятный на ощупь. Клавиша тройного клика имеет небольшой люфт, что не слишком приятно, хотя нажимать на нее достаточно удобно. Большой палец при длительном использовании начинает скользить по резиновой вставке. В плане игровых особенностей мышь выдерживает средний уровень.

GENIUS ERGO 555 LASER



Какую мышь выбрать для домаОт компании Genius очень давно не было интересных предложений, однако есть в ассортименте проводных контроллеров этой марки весьма интересное решение. Речь идет о Genius Ergo 555 Laser. Дизайн достаточно агрессивен. Ранее геймеры о таком могли только мечтать. Удивляет количество дополнительных клавиш. Для работы со всеми у пользователя должны быть весьма длинные пальцы. Перед колесом прокрутки, которое можно использовать только по вертикальной оси, расположена клавиша изменения чувствительности на лету. От 300 до 3200 DPI. Конструкция корпуса предполагает небольшой наклон по несущей оси влево. То есть мышь может быть использована только правшами. Само колесо прокрутки прорезиненное. Оно не фиксируется в одном положении и имеет небольшой люфт, что в играх может быть весьма критично. Провод питания снабжен тканевой оплеткой, в связи с чем очень плохо сгибается. Интересно, что мышь обладает OLED-дисплеем, на котором отображается логотип, номер игрового профиля и чувствительность. Экран перекрывается ладонью, так что пользоваться им во время игры не очень удобно. В играх она оказалась на уровне крепкого середнячка.