Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



8-11-2020, 20:05
Focal-JMLab Chorus 714 VКолонки достаточно велики - практически метр в высоту, но и весьма компактны - по 20-30 см в ширину и глубину и на них очень круто слушать зарубежные хиты. Дизайн корпуса удался: задние углы прямые, что позволяет поставить их у стенки. Зато спереди корпус расширяется к основанию, а защитная декоративная накладка выполнена в форме треугольника. В дизайне динамиков удачно сочетаются классический и hi-tech-стиль.

Среднечастотные спикеры аккуратно вписаны в корпус, низкочастотный - находится на некотором удалении от них. Тем не менее компоновка классическая - нижняя часть свободна от акустики, все оборудование расположено вверху. Focal-JMLab Chorus 714 V стоят своих денег. Это одни из самых дорогих комплектов в тесте. Звучат колонки очень ясно. Чрезвычайно реалистично! Можно слушать классические рок-композиции, кантри-напевы, блюз и джаз. Акустика обыгрывает средние частоты такт за тактом, не пропуская ни мельчайшей детали, старые известные песни звучат совсем по-иному.

Мы были удивлены: Deep Purple - Soldier of Fortune звучала как какой-нибудь ремикс. Да, кстати, прямо здесь хочется дать совет: при выборе акустики этого уровня и выше не стоит идти в салон, если последний раз ваши уши слушали какой-нибудь недорогой комплект компьютерных динамиков. Нельзя выбирать Lamborghini, основываясь на опыте вождения классических моделей ВАЗа. Лучше начать с прослушивания комплектов стоимостью 6-8 тысяч долларов, чтобы потом выбрать более доступное решение, сравнивая его с высшим классом.

Но вернемся к Focal-JMLab. Серия Chorus представлена несколькими моделями, тестируемая - одна из самых доступных. Полноценная трехполосная версия, например Focal-JMLab Chorus 726 V, обойдется значительно дороже - почти в две тысячи долларов. Если звук низких частот для вас критически важен, определенно стоит рассмотреть эту модель. Протестированная же нами Focal-JMLab Chorus 714 V относится к классу 2.5-полосных моделей.

Резюмируя впечатления от акустики, хочется отметить основные достоинства комплекта: удачный и весьма эргономичный дизайн, классическое, проверенное временем расположение динамиков, стопроцентное звучание, соответствующее техническим характеристикам.