Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



24-10-2020, 05:24
Все хорошие книги сходны в одном, — когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.
Читать далее: http://www.wisdoms.one/tsitati_pro_knigi.html


AV-РЕСИВЕРЭто сердце домашнего кинотеатра. Без него не будет того, что отличает домашний кинотеатр от простого комплекта «телевизор с DVD-проигрывателем», - объемного звука. Современный AV-ресивер - это аппарат, оснащенный минимум пятью усилителями мощности, декодерами объемного звука, радиотюнером и входами для подключения разнообразной аудио- и видеоаппаратуры (из-за чего он и назван AV).

AV-ресивер позволяет подключать к себе большое количество аудиоаппаратуры (ограничением является количество входов), такой как CD, LD и DVD-плейеры, MD и кассетные деки, спутниковые тюнеры, виниловые проигрыватели, видеомагнитофоны и др. Для облегчения подключения к телевизору видеоаппаратуры в ресивере предназначены Video-входы -обычно либо «тюльпан», либо S-VHS. Телевизор подключается к видеовыходу через такой же разъем. Такая система позволяет вам подключать к телевизору с одним видеовходом несколько видеоисточников.



Некоторые ресиверы также имеют цифровые коаксиальные и оптические входы для соединения напрямую, например, CD-плейеры или MD-деки, минуя их ЦАП, либо для подключения DVD/LD-плейера к встроенному декодеру AC-3/DTS.

Именно декодеры цифрового звука Dolby Digital АС-3 и DTS создадут непередаваемую атмосферу фильма, декодируя цифровой звуковой поток на пять звуковых каналов и сабвуфер. Современные ресиверы, не оснащенные декодерами цифрового звука, маркируются «Dolby Digital Ready», они имеют 6-канальный аналоговый вход, позволяющий подключить внешний декодер. Это в каком-то смысле расширит возможности ресивера, если будет придуман новый цифровой стандарт звука и вы сможете просто поменять свой внешний декодер. С другой стороны, внешний декодер занимает место и добавляет проводов, которых и так немало.

Большинство ресиверов позволяет управлять со своего пульта широким спектром аппаратуры того же производителя, таких как CD, DVD-плейеры, TV и т.д. У некоторых ресиверов в комплект входит универсальный обучаемый пульт, который может управлять любой аппаратурой. В связи с большим многообразием на рынке аппаратуры встает риторический вопрос: «А как выбирать ресивер?».

Во-первых, ресивер обязательно должен иметь цифровые декодеры АС-3 и DTS. Декодер Pro-Logic встроен во все современные ресиверы, так что по этому поводу волноваться не стоит.

Во-вторых, ресивер должен обеспечивать достаточную мощность, одинаковую по всем каналам. Для среднестатической комнаты обычно хватает 5x60 Вт. Большую роль играет и качество звука, получаемого от ресивера. Тут уже на вкус и на звук... Надо слушать и решать. Также стоит обратить внимание на тип разъемов, соединений ресивера и их количество, чтобы можно было без проблем состыковать всю вашу аппаратуру.