Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Музыкальные шкатулки Creative GigaWorks T4


Музыкальные шкатулки Creative GigaWorks T4Первое впечатление от колонок исключительно положительное. Умеет Creative выбирать материалы, да и с дизайном у них все в порядке. Если внешний вид - субъективный фактор, то качество сборки и, самое главное, материалы, из которых собрана колонка, крайне важны. Задняя часть корпуса GigaWorks T40 сделана из толстого пластика с закругленными краями, стенки не вибрируют, не издают лишних звуков.

Если вам требуется качественный перевод документов, рекомендую воспользоваться услугами Бюро переводов в Харькове СПРИН вот их сайт https://spring-perevod.com/.

В нижней части есть отверстие для крепления динамиков на стену. В комплекте также поставляются очень удобные подставки, чтобы можно было не только повесить колонки, но и направить их в нужную сторону. Передняя панель выполнена из дерева, хотя на первый взгляд это незаметно - отвлекает серьезный слой лака и нетрадиционный графитовый цвет. Тем не менее за внешние данные и качество сборки комплект однозначно получает твердую пятерку. При желании колонки можно поставить на стойки.

С подключением и настройкой все предельно просто: на одной из колонок есть регулятор громкости, басов и тембра. Также здесь имеется выход на наушники. На задней панели расположен выключатель питания, разъем для подключения второй колонки, источника звука (плеер, компьютер, ноутбук, DVD-проигрыватель), штекер питания, выход на док-станцию. Последняя опция будет полезна владельцам iPod: Creative предлагает внешнюю док-станцию X-30, которая подходит ко всем фирменным комплектам акустики, к ней прилагается также пульт дистанционного управления.

Соответственно при желании GigaWorks T40 можно дооснас-тить этим неплохим аксессуаром. В общем и целом интерфейс колонок весьма приятный, все необходимое есть. Конфигурация акустики довольно проста: в верхней части корпуса расположен сред-нечастотный динамик, чуть ниже - низкочастотный и в самом низу снова идет сред-нечастотный. Сабвуфера, разумеется, нет, но есть фирменная технология BasXPort, призванная компенсировать его отсутствие.

Звучат колонки соответственно своему классу: средние и низкие частоты четко разделены, классические или танцевальные мелодии удаются им особенно хорошо. Правильная рок- музыка также не расстроит покупателя GigaWorks, чего нельзя сказать о поклонниках D'n'B-стиля: все же по низким частотам акустика серьезно проигрывает 2.1-комплектам. Тем не менее, если не увлекаться тяжелыми композициями на высокой громкости, отсутствие сабвуфера становится практически незаметным.

В играх и фильмах все совсем хорошо: мелкие, звонкие проигрыши акустика отрабатывает на отлично, искажений практически не наблюдается. Человеческая речь звучит естественно, а взрывы и крики монстров немного пугают. Несмотря на явную склонность акустики к высоким частотам, даже самые попсовые композиции не вызывают писка и неприятных звуков - весьма нередкое явление у недорогих двухканальных комплектов акустики. Да и пресловутые D'n'B-проигрыши звучат отнюдь не искаженно, им лишь не хватает должной для этого направления глубины.