Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Компьютерный корпус Thermaltake Xaser VI Mx VH9000BNS Black


Компьютерный корпус Thermaltake Xaser VI Mx VH9000BNS BlackКаждой субкультуре свойственны свои знаки отличия. Общество геймеров - такое же независимое объединение индивидуумов, как и любое другое. Свой сленг, свои увлечения, своя атрибутика, свой мир, куда доступ открывается не всем. Так же и серые офисные машины ничего общего не имеют с игровыми станциями. Это понимают и сотрудники компании Thermaltake, которые постоянно изобретают и реализуют новые оболочки для настоящих компьютеров. Одной из последних моделей стал кейс под длинным названием Thermaltake Xaser VI Mx VH9000BWS.

К слову сказать отзывы о Friendhosting.net стали решающими при выборе хостинга для моего сайта.

Серия VH9000 выполнена в формате Middle Tower и представлена четырьмя моделями. Корпуса предлагаются в серебристо-черном оформлении (VH9000SWS и VH9000SNA), либо в красно-черном (модификации VH9000BWS и VH9000BNS). На большой коробке указаны все основные характеристики устройства. Кейс укутан в синтетическую ткань и облачен в два поролоновых защитных блока. В комплекте, помимо традиционного руководства пользователя с паспортными данными, поставляется набор пластиковых зажимов для безвинтовой фиксации приводов и винчестеров, специальная тряпочка для протирки и удаления загрязнений, пластиковые хомуты различного размера для стяжки кабелей, а также наклейка, свидетельствующая о том, что пользователь приобрел действительно качественный продукт от Thermaltake, а не подделку.

В конструкции было использовано достаточно много пластика, в первую очередь для оформления. Стоит признать, что результат выглядит действительно стильно, а внешние элементы декора не создают эффекта перегруженности. Все так, как должно быть, и не более. Сочетание цветов, как красного с черным, так и черного с серебристым, подобрано очень гармонично - легкий налет агрессии с намеком на то, что внутри живет настоящий зверь, а не вялое существо. Производитель использовал во всех случаях синюю подсветку. Снабжены диодами как два 120-миллиметровых вентилятора на передней и задней стенках, так и декоративная накладка на верхней панели, как раз перед дополнительными портами. Их, кстати, вполне достаточно. К привычному набору из двух USB и аудиовыходов добавился еще и e-SATA. На боковой стенке предусмотрена пара трапециевидных окон из стеклопластика. У этой панели есть удобная ручка для быстрого доступа к компонентам системы.

Слоты вывода внешних 5.25-дюймовых устройств скрыты под дверцей на лицевой стороне. Всего здесь имеется семь ячеек. Над ними предусмотрен отсек для 3.5-дюймового привода - картридера или панели управления. Клавиша рестарта очень маленькая и утоплена в пластик (нажать ее можно либо скрепкой, либо другим продолговатым предметом), находится на верхней стенке, подальше от кнопки включения. Помимо эстетической функции, корпус выполняет задачи по защите и охлаждению дорогостоящих комплектующих. С этим инженеры Thermal take также справились на отлично. Например, в наборе есть пара ключей - корпус можно запереть на замок со стороны боковой панели. Обращает на себя внимание система установки жестких дисков. Для каждого предусмотрена отдельная ячейка. Винчестер задвигается внутрь подобно кассете.