Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Новый бюджетный DVD-плейер JVC XV-S42SLEE


Новый бюджетный DVD-плейер JVC XV-S42SLEEЕсли судить по внешнему виду, то эту модель вполне можно причислить к более дорогой ценовой категории, чем она есть на самом деле. Это элегантный серебристый аппарат с длинной черной полоской в нижней части фронтальной панели, на которой расположен информационный дисплей и минимальное количество кнопок воспроизведения. Все кнопки и лоток для загрузки дисков выполнены в форме аккуратных узеньких прямоугольников.

Подключение этого аппарата к ресиверу и телевизору проблем не доставит. Для передачи видеоизображения здесь присутствует композитный выход, S-video и Scart с RGB. Звуковая часть разъемов представлена композитным стерео-аудиовыходом и коаксиальным и оптическим цифровыми выходами.
Система меню настроек поделена на 4 части: выбор языка, установки звука, изображения и системные настройки. Здесь все просто и понятно. Из дополнительных настроек присутствует компрессия динамического диапазона для прослушивания звука на малой громкости и даунмикс - для правильного воспроизведения 5-канального звука с одной парой фронтальных колонок или записи звука на CD-R, минидиск или аудиокассету.

Сall password - настройка авторизации на сайте, подробнее про создании формы читайте на сайте mobilgroup.ru



Для получения объемного звучания на стереосистеме можно воспользоваться функцией 3D PHONIC. В зависимости от вида фильма можно выбрать один из трех режимов объемного звучания: «Action» -для просмотра боевиков, в этом режиме происходит очень динамичное перемещение звука; «Drama» - для просмотра тихих и спокойных мелодрам, звук в этом режиме мягкий и естественный; «Theater» - для любого типа кино, представляет собой попытку воссоздать звук в кинотеатре. Кроме звуковых функций здесь присутствуют четыре видеорежима «Theater Position», которые регулируют насыщенность изображения. Для любителей поиграть с настройками JVC приготовила две функции, которые в последнее время часто появляются в различных DVD-плейерах: это «Digest» и «Strobe».

Функция «Digest» загружает на экране до девяти начальных сцен каждой главы или начальных сцен каждого раздела текущей главы; «Strobe» позволяет рассмотреть фрагмент фильма как ряд неподвижных фотографических изображений. Плюс ко всему здесь присутствует стандартный уже для любого DVD-проигрывателя набор функций: увеличение, повтор А-В, выбор угла просмотра, родительская блокировка, смена субтитров, языка диалогов и др. Всеми этими функциями можно управлять при помощи довольно удобного пульта ДУ, в котором кнопки меню расположены в форме овала. Немного смущают «пластмассовость» пульта и форма, которая не вяжется со стилем и формой DVD-плейера.

Изображение JVC воспроизводит неплохо, хотя на 34-дюймовом телевизоре, который мы использовали для теста, оно было слегка зернистым. После небольшой регулировки цвета, яркости и контраста аппарат стал выдавать отличный черный цвет. Во время воспроизведения диска «Пятый элемент» для региона 5 все цвета были живыми и натуральными. Звук S42SLEE впечатляет своей взрывчатостью и импульсивностью, но уровень басов можно было бы слегка и убавить. Аппарат также отличается хорошей пространственной локализацией.

В целом именно звучание является коньком этого плейера. Если вы хотите купить бюджетный DVD-проигрыватель, то по качеству воспроизведения он ничем не выделяется среди аппаратов других фирм, однако JVC XV-S42SLEE оснащен большим количеством функций и режимов, имеет лучший дизайн и управление быстрее, чем у DVD-плейеров более высокой ценовой категории.