Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » Малютка Canon ПРОЕКТОР CANON LV-7105


Малютка Canon ПРОЕКТОР CANON LV-7105Многие из тех, кто уже имеет домашний кинотеатр, были бы не прочь возвести его до рейтинга «настоящего» кинотеатра. А как известно, без мультимедийного проектора это просто невозможно. Другой вопрос состоит в том, что стоимость проекторов совсем не низкая.

С ПРОЕКТОРОМ

Проектор Canon LV-7105, кроме скромной цены для таких аппаратов, имеет еще одно преимущество - он очень компактен. Приятного серебристо-голубого цвета, с бирюзовой панелью сверху, LV-7105 весит всего 2,8 кг. Вряд ли вы будете долго искать место для его размещения дома. Также просто его взять с собой в гости или на дачу. А для деловых презентаций в офисе или в дороге он просто незаменим.

Кремация покойного это популярный способ погребения, рекомендую перейти на сайт angels.dp.ua и ознакомиться с ценами на такую услугу.

Как и в любом проекторе такого типа, разъемы, расположенные на задней панели, предназначены для подключения как к видеоисточнику (DVD или видеомагнитофону), так и к персональному компьютеру. Видеоразъемы представлены компонентным видеовходом, S-Video и моноаудиовходом для 1 Вт монодинамика проектора. К сожалению, композитного видеовхода здесь нет, так что подключить видеомагнитофон без выхода S-Video, скажем, вместо тюнера вам не удастся. Для использования проектора в качестве терминала персонального компьютера в нем предусмотрен RGB-видеовход. Кроме того, если подключить проектор к порту «мыши», то пульт ДУ возьмет на себя функции «мыши» ПК.

Системное меню проектора довольно удобное. Настройка изображения в компьтерном режиме и видеорежиме производится раздельно. В компьютерном режиме дается возможность выбрать разрешение самостоятельно, либо он автоматически выбирает необходимый видеорежим от VGA 640 на 480 до SXGA 1280 на 1024. Проектор предоставляет огромные возможности настройки видео как в компьютерном, так и в видеорежиме. Такие настройки, как баланс белого, контраст, яркость и баланс контрастности, присутствуют для обоих режимов. Дополнительными настройками для компьютерного терминала является синхронизация, позволяющая уменьшить мерцание дисплея и количество горизонтальных точек. В видеорежиме еще можно настроить цвет, резкость и окраску. Причем все настройки производятся в таком большом диапазоне, которого хватит любому, даже самому привередливому, пользователю.
Среди других важных функций проектора можно найти изменение зкрана (полноэкранный или широкоэкранный) и автоматическую коррекцию искажения изображения «keystone».

LV-7105 можно установить по-разному: повесить на потолок (вверх дном), поставить сзади экрана (для обратной проекции) или традиционно установить перед экраном.

Если вы, впрочем, как и мы, выбираете традиционную установку проектора, то в зависимости от расстояния до экрана можете получить изображение от 86 см (на расстоянии 1,5 метров) до 4,2 метра по диагонали (на расстоянии 8 метров). Мы тестировали проектор на расстоянии около 5 метров и на экране около 3,5 метров по диагонали. Во время первого включения мы были приятно удивлены: «Как такая крошка может проек-цировать такое четкое изображение на такой огромный экран?».

Мощность ламп LV-7105 составляет 800 ANSI люмен. Но оказалось, что в конструкции аппарата LV-7105 используется знаменитая технология Micro-lens, применяемая в моделях высшего класса, которая обеспечивает исключительно мощный и однородный световой пучок при использовании 132-ваттной лампы UHP. Отлично воспроизводились как очень темные, так и яркие и светлые видеоролики. А вот с полутемными тонами проектор справился с трудом: темно-серые, темно-зеленые участки падают жертвой мерцания. Зато остальные цвета настроились идеально, и почти все тестовые таблицы дали неплохие результаты: интерлейсинг практически отсутствовал, резкость и контрастность были на высшем уровне.

Итак, каков будет вердикт? LV-7105 имеет компактные размеры, сравнительно невысокую цену (вспомните о проекторах за 5,10 или даже 15 тысяч долларов) и, несмотря на недостатки воспроизведения полутемных тонов, вполне приемлемое изображение.