Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



28-04-2020, 16:53
SAMSUNG DVD-MC20Компания Samsung выпустила новую серию DVD-плейеров, начиная от простейшего, Samsung DVD-M105, и заканчивая наиболее «продвинутым», Samsung DVD-M405, со встроенным декодером Dolby Digital. Все проигрыватели этой линейки могут воспроизводить МРЗ-файлы.

Если вам необходимы ШИМ регуляторы, в таком случае вы можете заказать их по хорошей цене тут https://compacttool.ru/catalogtovar.php?cat=40 рекомендую!

Samsung DVD-MC20 является полным аналогом младшего DVD-плейера Samsung DVD-M105, но с измененным дизайном. По дизайну этот DVD-проигрыватель не похож ни на одного из своих сородичей. Главное отличие - это форма фронтальной панели: расширяющаяся по краям и закругленная сверху и снизу. Конечно, вы не найдете пока ресиверов, имеющих такой же стиль, а значит, имеет смысл покупать его просто в дополнение к вашему телевизору или же если в вашем телевизоре уже присутствуют необходимые декодеры и усилители. Тем более что среди разъемов для подключения на задней панели можно найти коаксиальный и оптические цифровые аудиоразъемы, а для подключения к телевизору без декодеров или стереосистеме можно воепользоваться стереоаудиовыходом. Изображение проигрыватель передает через S-video или композитный видеовыходы или Scart с RGB.

Пульт ДУ прост и удобен в использовании. Кнопки управления и меню, и воспроизведением расположены в правильном месте. С него легко управлять всеми необходимыми функциями.

Меню настройки проигрывателя приятно оформлено и простое в управлении. Сама настройка заключается в выборе языка меню, диска, аудио и титров. Везде, кроме меню присутствует русский язык. Кроме того, имеется настройка звука: включение динамической компрессии, наличия звука при перемотке и настройки Dolby Digital, Mpeg2 и DTS. Среди опций настройки изображения интересна функция автоматической регулировки черного цвета и функция «QUASI-PAL», позволяющая воспроизводить диски, записанные в системе NTSC на PAL-телевизорах. Кроме того, здесь можно настроить формат экрана телевизора, режим стоп-кадра, включить или выключить подачу системных сообщений на экран, настроить яркость надписей на информационной панели и выбрать выходной сигнал на разъеме SCART (RGB или S-VIDEO).

Несмотря на то что это аналог младшей модели из серии, Samsung DVD-MC20 не обделен возможностями и функциями, среди которых можно найти как ставшие уже привычными функции повтора и смены угла воспроизведения, так и более продвинутые функции: увеличение изображения и закладки, которыми вы можете пометить часть DVD-диска для того, чтобы впоследствии легко вернуться к их воспроизведению. Интересны также функция регулировки громкости звука, выводимого через аналоговый стереоаудиовыход, и система имитации объемного звука «Spatializer N-2-2». И совсем уж неожиданна для плейеров такой категории функция «Digest», выводящая на экран множество блоков начальных фрагментов каждой из имеющихся на диске дорожек. Хорошим дополнением ко всему является еще воспроизведение МРЗ-файлов.

Но каков же МС20 в деле? Изображение при использовании RGB-выхода было четким и детальным. Очень интересно действует функция автоматической настройки черного цвета: цвета становятся светлыми, а контрастность увеличивается. С одной стороны, появляется лучшая контрастность и большая детализация объектов, но с другой - телесные цвета становятся слишком уж неживыми. Так что не совсем понятно, что лучше выбрать - лучшую детализацию или более бледные цвета. При этом цвета на тестовых таблицах (особенно красный и синий) слегка размыты. Впрочем, как цвета, так и контрастность можно отрегулировать при помощи настроек изображения телевизора. Главное, МС20 не страдает наличием цифровых артефактов и обеспечивает приличную детализацию.

Саундтреки Dolby Digital и DTS при помощи приличного ресивера и МС20 звучат с хорошей детализацией диалогов и мощностью басов, направленных через LFE-канал на сабвуфер. Правда, локализация звуковых объектов не всегда четкая: на фронтальной плоскости происходит «мешанина» звуков, и порой приходится прислушиваться, чтобы понять, что машина в фильме действительно проехала слева направо. Зато тылы МС20 отрабатывает «на ура». Звук посадки самолета или вертолета, как и следует, появляется сначала сзади и потом плавно перемещается вперед.

В звучании музыкальных CD-дисков не хватает глубины и детализации, хотя для своего класса проигрыватель воспроизводит музыку вполне прилично. Итак, что же мы получаем? МС-20, несомненно, очень стильная дека с дизайном, которым можно гордиться, но так как ресиверов со схожим дизайном нет, ее следует использовать либо просто в паре с телевизором, либо в том случае, когда ресивер спрятан в стойке за стеклом и его не видно. Для своего класса проигрыватель достаточно «умный»: предлагает неплохое экранное меню и приличный набор функций. Но при этом на команды, подаваемые с пульта, плейер реагирует не моментально. Стоит сказать, что и распознает диск он не менее 10 секунд. И, наконец, «великолепный»: для своего класса и уровня МС-20 может похвастаться хорошим качеством воспроизведения как изображения, так и звука, но все же не совсем без недостатков.