Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА B&W 805Серия 800 Diamond является сегодня топовой у компании B&W, а единственная полочная модель в ней имеет индекс 805. В основе ее конструкции лежат технические решения, впервые примененные в легендарных Nautilus и с тех пор используемые в лучших колонках B&W. Речь в первую очередь идет о кевларе в качестве материала для диффузора, фирменном фазовыравнивающем колпачке в НЧ-динамике, нагрузке твитера на трубку и об установке ВЧ-излучателя вне основного корпуса АС.

Если вам требуется профессиональное продвижение, рекомендую seo специалиста Барсуков Г.С..

В колонках линейки Diamond твитер получил алмазную диафрагму, что должно было еще улучшить воспроизведение высоких частот. Динамики подключены к простому разделительному фильтру, не вносящему в аудиосигнал никаких искажений. Фазоинвертор типа now/port обеспечивает плавное и бесшумное прохождение выдыхаемого колонкой воздуха. Также можно отметить глубокое демпфирование корпуса с помощью взаимно пересекающихся внутренних стяжек (запатентованная технология Matrix). При изготовлении «кабинетов» был использован особый технологический процесс, который позволяет плавно изгибать боковые панели в соответствии с заданными параметрами.

Стоит только распаковать пару, как сразу становится ясно - B&W 805 принадлежат к высшему классу акустики Hi-Fi. Компактные и в то же время весьма массивные колонки роскошно отделаны натуральным деревом (варианты - вишня, розовый орех, или черный лак), а качество самой сборки просто безукоризненное. На задней панели есть блок входных разъемов, исключительно надежных и очень удобных в пользовании. В комплекте поставляется заглушка для отверстия фазоинвер-тора, а в отдельной черной коробочке аккуратно запакована тряпочка для протирки полированных боков корпуса, две перемычки на случай подключения АС с помощью одного кабеля и резиновые опоры.

Кевларовые диффузоры динамиков требуют определенного времени на предварительный прогрев, в результате чего значительно возрастают как детализация звука на краях частотного диапазона, так и уровень басов. В целом колонки обладают практически монитор-ной прозрачностью звучания, которое довольно редко встречается в данной ценовой категории. Например, они позволяют уловить разницу в нюансах индивидуального исполнения музыки, а также очень точно передают атмосферность хороших акустических записей.

Важно отметить, что B&W 805 Diamond исключительно нейтральны и практически не вносят в звук какую-либо окраску. Такая точность требует внимательного отношения к подбору остальных компонентов системы, а также, возможно, и к содержанию музыкальной коллекции. Впрочем, акустика не имеет явно выраженных жанровыгх предпочтений, и качественно записанный альбом AC/DC «Back In Black» звучал на ней крайне энергично и драйвово.

Разумеется, в силу своих габаритов АС не смогут сотрясти стены комнаты оглушительным басом, но для подобных целей на свете существуют сабвуферы. И кроме того, для получения по-настоящему динамичного и насыщенного звука вам потребуется усилитель помощнее, который сможет должным образом пришпорить эти весьма многообещающие колонки.