Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



АКТИВНАЯ AV-СТОЙКА SONY RHT-G11Оборудовать стойку для AV-техники встроенной акустикой и усилителями - идея не такая уж и свежая, первые подобные образцы появились на рынке в середине 90-х. Новые технологии позволили сделать такое устройство хорошо звучащим и прилично выглядящим, а также весьма функциональным. Sony выпустила сразу три стойки для домашнего кинотеатра, оснащенные акустикой и необходимой для воспроизведения звука электроникой. Одну из таких моделей, RHT-G11, мы и рассмотрим.

Изделие поставляется в собранном виде, так что никакой самосборки а-ля «Икея» пользователю решать не придется. Все, что требуется, - снять специальные крышки в задней части стойки, закрывающие разъемы и кабели, а после подключения всех компонентов AV-системы установить эти крышки на место. RHT-G11 довольно вместительная, она способна принять четыре полноформатных AV-компонента плюс, разумеется, телевизор с экраном диагональю от 42 до 52 дюймов.

Если вам необходима замена масла АКПП в Уфе вы можете заказать ее здесь https://xn----7sbgaot3beoeeegi.xn--p1ai

Аудиосистема, которой оборудована стойка, имеет конфигурацию 3.1 и оснащена тремя АС фронтальных каналов(левого, правого и центрального) и сабвуфером. Встроенный цифровой усилитель S-Master развивает суммарную мощность 430 Вт (вряд ли эти ватты реальные, но тем не менее) и располагает пятью режимами псевдоокружающего звучания. Сурра-унд создается с помощью фирменной технологии S-Force PRO Front Surround, которая соответствующим образом обрабатывает тыловые спецэффекты, воспроизводя их через фронтальные спикеры. Функция Sports Mode «направляет» голос комментатора на центральный динамик, а шум трибуны окружает вас со всех сторон. Есть восемь различных вариантов цифровой обработки звука, позволяющих сделать звучание системы более выразительным. Стойка снабжена небольшим дисплеем, находящимся под верхней крышкой (с его помощью очень удобно контролировать режимы работы аудиосистемы), и комплектуется пультом ДУ.

Проще всего подключить к RHT-G11 телевизоры серии Bravia -для этого потребуется всего один кабель HDMI, а управлять всей системой (в том числе и совместимым BD-плеером, если он есть) можно посредством одного пульта ДУ. Более того, для управления такой системой компания Sony разработала даже специальные вид-жеты Bravia Internet Widget.

Впрочем, если вы и не являетесь владельцем вышеперечисленной «соневской» техники, оснащение RHT-G11 вам все равно понравится. Тут есть три входа и один выход HDMI (с возможностью передачи новейшего 3D-видео), цифровые (два оптических и один коаксиальный) и аналоговый входы.

Звучание RHT-G11 оказалось вполне насыщенным и информативным, главным образом благодаря хорошей работе сабвуфера и его точному согласованию с АС трех фронтальных каналов. Конечно, с точки зрения динамики и весомости оно уступало тому, что способна продемонстрировать настоящая AV-система с полноразмерной акустикой, но уж, во всяком случае, превосходило по качеству звучание встроенных в телевизоры динамиков - да и многих саундбаров, которые нам приходилось слышать. Окружающий эффект тоже было неплохим, по крайней мере, его стоит оценить тем, кто не хотел бы обвешивать свою комнату тыловой акустикой, но заинтересован в получении пространственного звука.