Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам

» » САУНДБАР СО ВСТРОЕННЫМ DVD-ПЛЕЕРОМ PHILIPS HTS5120


САУНДБАР СО ВСТРОЕННЫМ DVD-ПЛЕЕРОМ PHILIPS HTS5120Саундбаров мы повидали на своем веку уже немало, но Philips HTS5120 про который я не раз читал на сайте https://wootehnik.ru/, пожалуй, самый компактный из них, особенно учитывая тот факт, что в него встроены DVD-плеер и FM-тюнер. Полный же список функциональных возможностей выглядит следующим образом: помимо DVD-проигрывателя с поддержкой DivX и прочих MPEG-ов в контейнере AVI, есть воспроизведение через USB-плеер с аналогичным функционалом, скейлер для вывода видео в формате 1080р, FM-тюнер, аудиосистема с цифровыми и аналоговым входами. А с помощью опционального модуля - еще и акустика для iPod. Предположить все это, глядя на головное устройство, достаточно непросто. Корпус его небольшой и скомпонован так, что элементы типа DVD-привода и динамиков, узнать трудно.

О крупных пластиковых квадратах, словно бы вырезанных из общей плоскости корпуса, можно подумать все что угодно. Но это, оказывается, не кнопки, а не что иное, как инновационные сверхплоские СЧ-динамики. Дископрием-ник плеера скрыт плоской сдвижной крышкой. На ней же нанесены символы сенсорных кнопок. Порт USB мы обнаружили сбоку, там же находится одна из двух аналоговых стереопар, к которой можно подключить любой портативный плеер, ноутбук или иное устройство.

Установка и настройка системы - это то, что впору ставить в пример буквально всем. Сам саундбар может быть повешен на стене, закреплен на стойке или установлен на столе с помощью настольной подставки. Для сабвуфера подойдет любое место комнаты, лишь бы там была электрическая розетка, коммутация его с головным устройством происходит беспроводным способом, поэтому провода тянуть не придется. Регуляторов на «сабе» нет ровным счетом никаких, только выключатель.

Настройки системы в целом ограничиваются предустановленными режимами эквалайзера, несколькими степенями увеличения объема звуковой сцены и классическими регулировками верхних/нижних частот. Меню выглядит очень просто, в нем есть только базовые пункты, так что запутаться не удастся при всем желании.

Сказать по правде, необычные пластиковые излучатели изрядно нас смутили, и от звучания устройства мы не ожидали чего-либо выдающегося. Однако звук оказался на редкость комфортным и весьма детальным. Значительную часть диапазона воспроизводят шелковые купольные тви-теры. Эффекты объемного саунда выделяют среднечастотную область, хотя обычно в такой ситуации с АЧХ происходит прямо противоположная картина. Нельзя утверждать, что звучание эквивалентно системе 5.1, но определенный охват места прослушивания звуковым полем налицо. Совершенно адекватно и вполне объемно система играет и без активации специальных алгоритмов.

Выдаваемое аппаратом изображение полностью нас удовлетворило. При просмотре DVD и высокобитрейтных файлов MPEG-4 картинка была превосходная. Остается только сожалеть, что встроенный плеер не читает файлы MKV или хотя бы AVC-HD.