Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Panasonic RV20 дизайн RV31По сравнению с Panasonic RV20 дизайн RV31 сильно изменился: он стал короче. Корпус плейера черного цвета. В центре передней панели расположен DVD-трей, а под ним информационный дисплей. Из кнопок, кроме управления воспроизведением, появились кнопки управления звуком и шаттл.

Задняя панель не балует большим количеством разъемов. Аудио-разъемы представлены аналоговым стереоаудиовыходом, выходом для сабвуфера и цифровым оптическим выходом. Что касается видеовыходов, то внешнее количество их такое же, как у RV20: S-video, композитный выход и Scart, но в новой модели Scart оснащен RGB, а это большой плюс.

Дизайн пульта ДУ плейера не изменился совсем; кнопки управления воспроизведением также находятся на верху пульта, а самое удобное место отдано под управление меню. Зато значительно изменились дизайн и функции экранного меню. В меню видео теперь можно настраивать соотношение сторон, выбор AV-выхода, режим паузы и воспроизведения NTSC (чистый NTSC или конвертировать его в PAL60). В настройках звука присутствует РСМ-даунконверсия, Dolby Digital, DTS, MPEG, компрессия динамического диапазона для ночного просмотра и включение звука во время перемотки. Кроме того, в меню настройки имеется демонстрационная программа, которая показывает, как управлять меню DVD-плейера.

Как и у RV20, во время воспроизведения нажатием клавиши Display на пульте ДУ можно включить быстрое меню, в котором отображается глава, часть, время воспроизведения диска (с поиском), титры, выбор камеры. Теперь эту полоску быстрого меню можно двигать по экрану.

При повторных нажатиях Display появляется краткое меню настройки изображения, перемотки и медленного воспроизведения. Также можно изменить яркость надписей на дисплее, расположенном на фронтальной панели.

В отличие от RV20, новая модель воспроизводит диски только 5-го региона, но, учитывая специфику российского рынка, мы не удивимся, если в магазинах он будет мультирегиональным. Новый плейер также стал более «всеядным»: кроме DVD, Video-CD и Audio-CD он стал официально воспроизводить CD-R.

Отличается ли качество воспроизведения, ведь новый плейер имеет более компактный размер и большее количество функций? Что касается изображения, то при подключении через S-Vtdeo оно, к счастью, осталось на таком же очень хорошем уровне: яркие и насыщенные цвета, хорошая детализация, превосходный черный цвет. А при использовании RGB-сигнала с разъема Scart картинка лось: высокие частоты стали более детальными, а басы - глубокими. При использовании кнопки «Bass» басы становятся более мощными и напористыми. Интересный эффект дает функция VSS - виртуальное звуковое окружение: звук становится более объемным, а звуковая сцена расширяется. Правда, при большой громкости появляются лишние шумы.

Подводя итоги, можно сказать, что компании Panasonic удалось выпустить DVD-плейер, который при размерах меньших, чем у его предшественника, имеет большее количество функций и лучшее качество воспроизведения.