Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



DVD-audio/video плейер Toshiba SD900EКомпания Toshiba была одной из первых среди производителей, выпустивших DVD-плейер с возможностью воспроизведения формата DVD-Audio. Это была модель Toshiba SD900E, которая уже несколько месяцев продается на российском рынке и до сих пор является одной из лучших как по количеству предлагаемых функций, так и по качеству воспроизведения.

Каждый сантиметр этой модели указывает на серьезный подход компании к ее разработке. Это тяжелый аппарат (его вес составляет 11кг) цвета «шампань» со специальной виброустойчивой конструкцией. Из кнопок на передней панели присутствуют только основные кнопки управления воспроизведением и кнопка питания. В центре панели расположен большой черный дисплей, а над ним - золотой значок «DVD Audio/Video». Очень оригинально выполнена загрузка диска: при нажатии кнопки «ореп/close» дисплей плавно опускается вниз, и выдвигается DVD-трей.

You need free instagram followers and likes them then you can find them on the site top4smm.com

На задней панели этого аппарата находится небольшой, но достаточный для любого подключения выбор AV-разьемов: Scart с RGB, S-video, компонентный и композитный видеовыходы, 5.1-канальный аудиовыход, стереоаудиовыход, оптический и коаксиальный цифровые аудиовыходы.

По сравнению с дизайном аппарата пульт ДУ выглядит немного неуклюже: он сделан из пластмассы и довольно больших размеров. Но, взяв его в руки, понимаешь, насколько хорошо продумана его конструкция.

Кнопки расположены так удобно, что уже через несколько минут работы с пультом безошибочно нажимаешь не обходимые, почти не глядя. В центре пульта находится джойстик, управление которым тоже доставляет удовольствие, а с правой стороны расположен небольшой переключатель, с помощью которого можно управлять основными функциями воспроизведения диска даже ночью. Кнопки управления более сложными функциями, такие как повтор или память, находятся под крышкой внизу пульта.

Количество функций, а главное, их продуманность и удобство использования впечатляет. Так, например, функция масштабирования позволяет увеличивать или уменьшать изображение, а также передвигать его по экрану. Очень удобно увеличивать широкоформатное изображение до размеров 4:3, правда, при этом обрезаются края с обеих сторон.

Для улучшения изображения с помехами присутствует функция 3D DNR (цифровое уменьшение помех в 3-мерном изображении), особенно полезная при увеличенном масштабе изображения. Если у вас лишь пара фронтальных колонок, то можно воспользоваться режимом виртуального «окружения звуком» 3-D. Кроме стандартного меню настройки, Toshiba SD900E предлагает целый набор различных меню управления воспроизведением. Во-первых, это виртуальный пульт ДУ (V-Remote), который представляет собой меню управления воспроизведением в виде изображения пульта ДУ.

С его помощью можно легко поменять угол обзора, язык субтитров или диалогов. Во вторых, здесь имеется функция «оперативный выбор», которая также представляет собой меню, в котором присутствует программирование воспроизведения «из памяти», режим повтора при воспроизведении, воспроизведение в произвольном порядке, активизация/отключение дисплея характеристики бит и текстового дисплея, который показывает текстовые данные DVD или CD, если они включены в диск.

И в третьих, самое интересное - это функциональное меню Navi (Навигатор), которое представляет собой расположенные по кругу иконки дополнительных функций. Наиболее интересными являются следующие: Strobe Viewer (стробоскоп), с помощью которого можно разделить сцену на отдельные стоп-кадры для ее подробного анализа; Preview (просмотр) - можно вывести на экран маленькие изображения отдельных сцен и выбрать из них нужную; и функция Capture (захват), которая позволяет трансформировать отдельные сцены в фоновые изображения для других сцен.

Что касается настройки аппарата, то здесь Toshiba предлагает расширенное меню, в котором можно выбрать формат телевизионного экрана, настроить уровень черного цвета, установить тип развертки (чересстрочную или прогрессивную), а также настроить цветность, контрастность, яркость и четкость границ изображаемых объектов. Настройка аудио включает в себя выбор аудиовыхода (цифровой, 2-канальный, 6-канальный), установку наличия, размера и задержек колонок, регулировку динамического интервала и ослабление искажения звука CD.

Как и следует ожидать от аппарата такого калибра, воспроизведение впечатляет. В SD900E используется прогрессивная видеосхема, разработанная компанией Toshiba, которая позволяет воспроизводить изображение с горизонтальным разрешением в 540 строк, при этом используется 54 МГц обработка сигнала и цифровой фильтр. Прогрессивная развертка этого аппарата включает в себя сложный алгоритм восстановления реального синематографического изображения, в результате работы которого скорость передачи изображения 24 кадра в секунду напрямую конвертируется в 60 кадров в секунду. Изображение очень детальное и ясное, нет ни малейшего намека на цифровые артефакты. При воспроизведении не очень качественных дисков можно использовать функцию DNR, при этом изображение становится гораздо четче. Цвета насыщенные и в то же время очень натуральные.

За обработку звука отвечает не-омультибитный дельта-сигмациф-ровой аналоговый преобразователь, который был разработан компанией Toshiba на основе существующего расширенного дельта-сигма ЦАП. и используется параллельно для всех каналов. Динамический диапазон аппарата выше 120дБ, а общие гармонические искажения составляют менее 0,0006%. Звук при воспроизведении DVD-дисков впечатляет пространственной локализацией. Большое наслаждение доставило звучание музыкальных дисков. SD900E отлично управляется как с джазовыми композициями, так и с тяжелым металлом. Особенно понравился глубокий и объемный бас. Хотя высокие частоты звучат немного приглушенно, в целом звучание очень теплое и красивое.

Нет сомнений, что как DVD или CD-плейер SD900E безупречен. И если вы ищете сравнительно недорогой качественный hi-end-аппарат с большим выбором коммуникаций, наличием декодеров DTS, Dolby Digital, Mpeg2 и даже HDCD, инструментарием для пользовательских настроек и должным воспроизведением DVD-формата, то это именно такой аппарат.