Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



MARANTZ ECLIPSE DVD2100 И PS2100Современный стиль жизни подразумевает комфортное обустройство нашего жилища. Некоторые полагаются на свой вкус при выборе обстановки дома, а другие специально для этого приглашают дизайнеров, благо для этого сейчас есть все условия: и специальные магазины, и строительные рынки, и множество фирм, которые с удовольствием сделают вам «евроремонт». И вот, обставив квартиру по последнему слову моды, расплатившись с долгами и обнаружив, что теперь можно побаловать себя и своих близких, вы решаете приобрести домашний кинотеатр.

При этом, естественно, основным критерием выбора такой техники будет качество воспроизведения, которое можно достигнуть, только выбирая отдельные компоненты. А теперь представьте, что скажет ваша жена, которая, совершенно очевидно, принимала самое непосредственное участие в оформлении вашей квартиры, когда вы принесете домой громоздкие аппараты, которые ни в коем случае не смогут вписаться в утонченный дизайн вашего дома. Именно для таких случаев компания Marantz создала новую линию ультрасовременных компонентов «Eclipse», среди которых можно найти необходимую пару, являющуюся сердцем домашнего кинотеатра: DVD-плейер DVD2100 и AV-ресивер PS2100.

Если вам необходима монетизация зарубежной аудитории, рекомендую вам компанию wmg international.

Сделанная в одном стиле, эта пара сразу приковывает ваше внимание своим изяществом: два тонких серебристых аппарата, совершенно лишенных каких-либо кнопок на передней панели, и лишь в одном из них (AV-ресивере) в самом центре находится круглый дисплей. «А где же кнопки? А трей для загрузки диска?» - спросите вы. Все очень просто: берем такой же изящный, как и сами аппараты, пульт ДУ с алюминиевым покрытием, нажимаем на одну маленькую кнопочку - и передние панели обоих аппаратов синхронно открываются, обнажая перед нами все, что мы искали. На DVD-плейере мы увидим трей, небольшой комплект аккуратненьких круглых кнопок, отвечающих за управление воспроизведением, и прямоугольный дисплей в центре, отображающий текущую информацию о воспроизводимом диске. На AV-ресивере, справа от дисплея, расположены два шаттла - один для смены источника воспроизведения, а второй для контроля громкости.

Подключение аппаратов не составит усилий даже для начинающего пользователя: DVD-плейер следует подключить к AV-ресиверу 5.1-аналоговыми композитными кабелями и для управления аппаратами с одного пульта, а также синхронизации из включения - двумя системными (композитными) моношнурами (имеются в поставке). Далее подключить к телевизору с noмощью композитного, S-video, или Scart-разъема. DVD-плейер также имеет возможность вывода звука через цифровые оптический или коаксиальный выходы, но, к сожалению, этот вид разъемов можно использовать только вне рассматриваемой пары, так как AV-ресивер не имеет соответственных входов: видимо, это сделано потому, что DVD-плейер имеет все необходимые декодеры (Dolby Digital, DTS). Осталось подключить к ресиверу колонки (кстати, кроме компонентов, в серии «Eclipse» Marantz также выпустила и колонки соответствующего дизайна) - и можно приступать к просмотру DVD-фильмов и прослушиванию CD-дисков.

При просмотре DVD-диска «Жанна д'Арк» мы отметили очень четкое и детальное изображение. Особенно порадовало хорошее воспроизведение черного цвета, при этом все остальные цвета остаются натуральными. Звук система воспроизвела отлично, усиливая мощность в батальных сценах и, наоборот, тихо напевая в трагически-тихих. Существенным плюсом данной системы является возможность воспроизведения объемного звука при помощи всего лишь двух фронтальных колонок, используя функцию «TrueSurround». Для теста данной системы мы специально отключили все колонки объемного звучания, но даже тогда приходилось оглядываться назад и прислушиваться: а не из тыловых ли колонок идет звук.

При воспроизведении Audio-CD AC/DC «Thunderstruck» мы отметили отличную динамичность, при этом присутствовал такой стереоэффект, что звук перебрасывался между колонками как мячик. Динамический диапазон данной системы широкий, но особенно следует отметить прекрасное воспроизведение высоких частот.

Таким образом, Marantz приготовил для нас систему, объединяющую утонченный привлекательный внешний вид, который может дополнить самый модный из современных интерьеров, со способностью воссоздать всю полноту, страсть и тонкость живого исполнения, будь то воспроизведение музыки или звучание кинофильмов.