Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



Видеопроектор LG LP-XG12Впрочем, можно пойти по третьему пути - установить видеопроектор. При этом вы получаете экран любого размера, вам не понадобится много места для самого аппарата, и стоить он будет гораздо меньше плазменной панели. Начиная с июля компания LG представила на российский рынок свой видеопроектор LG LP-XG12.

Сам проектор серого цвета, весом 8,7 кг. Спереди находится большой объектив, регулируя который можно настроить размер экрана и резкость, сверху - светодиоды-индикаторы статуса аппарата, статуса лампы (средний срок действия работы лампы около 1400 часов) и температуры (при нагреве выше определенной температуры проектор выключится сам). Кроме того, на верхней панели белого цвета расположены кнопки управления проектором: питание, кнопки управления экранным меню, кнопка вызова меню, ввод, кнопка выбора источника и воспроизведения чистого экрана. По бокам от панели управления расположено два динамика.

Если вам нужна Хирургическая одежда, тогда хирургическая одежда по хорошей цене есть здесь http://amedmod.ru/hirurgicheskaya-odezhda/.

К проектору можно подключить один AV-источник с композитным или S-video выходом, DVD-источник с компонентным видеовыходом. Для обоих источников предлагается стереоаудиовход, но звук при воспроизведении через встроенные динамики очень тихий. Кроме того, видеопроектор можно использовать в качестве передатчика изображения на экран.

Пульт ДУ вполне удобный, с его помощью можно управлять меню, а также использовать в качестве лазерной указки во время лекций. Проектор можно подключить к компьютеру, используя разъем для «мыши», в этом случае джойстик пульта ДУ и две кнопки, расположенные рядом с ним, заменят вам компьютерную «мышь».

Так как проектор можно устанавливать в различных положениях, предусмотрена функция поворота картинки. И теперь при желании можно закрепить проектор на потолке в перевернутом положении - вы все равно получите корректное изображение. Очень интересна функция keystone: когда экран расположен значительно выше проектора, то возникает ощущение вытянутости картинки по горизонтали. Система коррекции keystone LG Electronics решает эту проблему и обеспечивает четкость и геометрическую адекватность изображения.

Какого размера вы сможете получить экран, используя этот проектор? Инструкция по эксплуатации содержит подробную таблицу, в которой указан размер экрана в зависимости от дальности расположения проектора. Если учесть, что размер средней «большой» комнаты в квартире составляет около 20 кв. метров, то максимальное расстояние, которое можно выбрать в комнате, около 4 метров, при этом при максимальном увеличении вы получаете размер экрана 2x1,5 метра! Если же ваше помещение позволяет поставить проектор на расстояние 15 метров, вы получите изображение 6x4,5 метра!

Вы где-нибудь видели такой телевизор? Самый лучший результат по воспроизведению изображения был получен при использовании компонентного видеовхода, но и композитный, и S-video видеовходы показали неплохие результаты: лампа со световым потоком в 2000 люмен позволила выдать яркие и четкие цвета даже в полуосвещенном помещении, причем они смотрелись вполне натурально. В полностью затемненном помещении впечатление от изображения, учитывая его размер, было просто непередаваемым: ощущаешь себя как в настоящем кинотеатре. А если и были заметны какие-то дефекты изображения, то это были недостатки воспроизводимого диска, а не проектора.

Если вы уже успели приобрести все необходимые hi-end-компоненты, хорошую акустику, но все еще хотите добиться настоящего театрального эффекта, то приобретение этого видеопроектора является необходимостью. Тем более что он не занимает много места, его всегда можно взять с собой, а при наличии компьютера можно использовать в качестве огромного монитора.