Все программы на сайте

Новости it-индустрии Новости железа Полезные советы новичкам



14-11-2019, 17:39
FORSA GEFORCE 9800GTXПроизводители графических плат прекрасно понимают, что на данном этапе запаса мощности существующих решений более чем достаточно. Слишком уж часто появляются процессоры, обновляются архитектуры и интегрируются технологии - гораздо чаще, нежели выпускаются требовательные к аппаратным ресурсам игры. Это отрицательно влияет на увеличение прибыли многих IT-компаний. Привлечь пользователей сегодня могут только свежие анонсы комплектующих, если уж производители игр не хотят помочь их продажам.

Не успели мы насладиться эффективностью фактически новой линейки видеокарт NVIDIA GeForce 9800, как стала готовиться к выпуску новая серия -GeForce 990о. О новых процессорах и платах можно прочитать в нашей рубрике «Ма-тчасть». Здесь же мы расскажем еще об одном весьма интересном варианте акселератора GeForce 9800 GTX на базе чипа G92, а именно Forsa GeForce 9800GTX. Плата поставляется в цветастой упаковке с изображением роботизированного воина, генерирующего сгустки энергии, которые концентрируются в его могучих руках. На плечах его фиолетовый плащ, и настроен этот воин более чем решительно. В комплекте с платой поставляется три переходника, которые в большинстве своем малополезны в быту. Есть в наборе еще и диск с драйверами, а также рекламный буклет.

Защитные роллеты на окна и двери по хорошей цене вы можете заказать тут.

Следует отметить большое сходство этой платы с GeForce 8800GTS. Оба акселератора построены на базе чипа G92, используют одинаковое количество текстурных блоков и работают с одним и тем же объемом графической памяти GDDR3. Различие между платами заключается, прежде всего, в тактовых частотах. Плата GeForce 9800GTX, если сравнивать с видеокартой прошлого поколения, работает с увеличенной на 5% вычислительной мощностью. Устройство, впрочем, уступает по производительности многим GeForce 8800 Ultra и, в некоторых случаях, даже GeForce 8800GTX. Чтобы оправдать переход от восьмерки к девятке в названии, производитель акцентировал внимание на некоторых технологиях, которые, правда, были доступны и обладателям последних GeForce 8800. Речь идет о поддержке Tripple SLI и функции энергосбережения Hybrid Power.

Последняя позволяет переложить основные задачи на встроенный графический чип плат с использованием набора логики NVIDIA nForce 780. Таким образом, внешний адаптер не шумит и не потребляет большое количество энергии без необходимости. Помимо того производителем была модифицирована система охлаждения. Здесь ничего нового - просто кулер стал больше и эффективнее. Также из нововведений следует отметить использование светодиода на задней панели. Он сигнализирует о подключении всех кабелей питания и о корректной работе устройства. Забавная штучка, хотя и практически бесполезная.